Найти в Дзене
Regina Nailevna

​​Пончики "Нежнейшие"

Ингредиенты: 

-яйца - 2 шт 

-молоко - 500 мл. 

-масло или маргарин - 125 гр. 

-сахар - 3 ст.л. (пробовать) 

-соль - 1.5 ч.л. 

-Дрожжи сухие -11 г. (1 пачка) 

-вода теплая - 0.5 стакана. 

-мука - столько, что бы тесто не липло к рукам (главное не забить его) 

Приготовление: 

1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца. 

2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль - сбить все это венчиком! 

3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!! 

4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить . 

5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!) 

6. Вылаживаем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются