Найти тему
Журнал "Город Женщин"

Три рецепта блюд для похудения

Оглавление

Spring roll с креветками

Ингредиенты на 2 порции:
Ингредиенты на 2 порции:
  • рисовая бумага – 4 листа
  • отварные креветки – 150 г
  • мята – 1 пучок
  • листья салата айсберг – 1 пачка
  • бобовая лапша – фунчоза – 50 г

Приготовление

  1. Отмачиваем рисовую бумагу (по одному листу) в теплой воде 10 секунд и укладываем на сухую поверхность.
  2. Немного отступив от края, выкладываем на рисовую бумагу мяту.
  3. Отвариваем креветки, очищаем от панциря и кладем возле мяты.
  4. Поверх креветок – салатные листья и сваренную лапшу фунчозу.
  5. Закручиваем закуску по подобию голубцов.
  6. Подаем spring roll с соевым соусом.

Легкий суп со шпинатом и фрикадельками из филе индейки

Ингредиенты на 4 порции:
Ингредиенты на 4 порции:
  • филе индейки – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • цветная капуста – 500 г
  • шпинат – 150 г
  • манка – 30 г
  • соль
  • свежемолотый перец
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • петрушка – 1 пучок

Приготовление

  1. Из филе индейки делаем фарш, добавляем яйцо, полголовки мелко нарубленного лука, соль, молотый перец, манку.
  2. Формируем фрикадельки диаметром около 2 см.
  3. Цветную капусту делим на соцветия, измельчаем морковь.
  4. Выкладываем фрикадельки в кипящую подсоленную воду, готовим около 5–7 минут.
  5. Добавляем оставшийся лук, морковь, соцветия цветной капусты, душистый перец и лавровый лист – готовим примерно 5 минут.
  6. Затем кладем шпинат, солим по вкусу и варим еще 7 минут.
  7. Суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой петрушкой.

Курочка в томатном соусе

Ингредиенты на 2 порции:
Ингредиенты на 2 порции:
  • куриное филе – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • томатная паста – 50 г
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • брокколи – 1 кочан
  • молотый перец
  • кумин – щепотка

Приготовление

  1. Маринуем куриное филе в соевом соусе, добавляем перец и кумин. Оставляем на 30 минут.
  2. Нарезаем филе кубиками, мелко рубим красный лук.
  3. Отправляем филе и лук в сотейник на 10 минут.
  4. Добавляем томатную пасту, постоянно перемешивая, и готовим еще 10 минут.
  5. В кипящую воду кладем брокколи и варим 5–7 минут.
  6. Подаем филе вместе с брокколи.

Салат с тунцом, авокадо и рукколой

Ингредиенты на 2 порции:
Ингредиенты на 2 порции:
  • консервированный тунец в собственном соку – 150 г
  • черри – 15 шт.
  • руккола – 50 г
  • авокадо – 1 шт.
  • зеленые оливки – 20 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Для заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком, слегка перемешиваем вилкой, добавляем соль и перец.
  2. Из авокадо вынимаем косточку, снимаем кожуру, мякоть нарезаем тонкими пластинами.
  3. Смешиваем авокадо, рукколу, заправку и раскладываем по тарелкам.
  4. Сверху выкладываем кусочки тунца, черри и оливки.

Фото: Андрей Кулишов