Spring roll с креветками
- рисовая бумага – 4 листа
- отварные креветки – 150 г
- мята – 1 пучок
- листья салата айсберг – 1 пачка
- бобовая лапша – фунчоза – 50 г
Приготовление
- Отмачиваем рисовую бумагу (по одному листу) в теплой воде 10 секунд и укладываем на сухую поверхность.
- Немного отступив от края, выкладываем на рисовую бумагу мяту.
- Отвариваем креветки, очищаем от панциря и кладем возле мяты.
- Поверх креветок – салатные листья и сваренную лапшу фунчозу.
- Закручиваем закуску по подобию голубцов.
- Подаем spring roll с соевым соусом.
Легкий суп со шпинатом и фрикадельками из филе индейки
- филе индейки – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- цветная капуста – 500 г
- шпинат – 150 г
- манка – 30 г
- соль
- свежемолотый перец
- лавровый лист
- душистый перец
- петрушка – 1 пучок
Приготовление
- Из филе индейки делаем фарш, добавляем яйцо, полголовки мелко нарубленного лука, соль, молотый перец, манку.
- Формируем фрикадельки диаметром около 2 см.
- Цветную капусту делим на соцветия, измельчаем морковь.
- Выкладываем фрикадельки в кипящую подсоленную воду, готовим около 5–7 минут.
- Добавляем оставшийся лук, морковь, соцветия цветной капусты, душистый перец и лавровый лист – готовим примерно 5 минут.
- Затем кладем шпинат, солим по вкусу и варим еще 7 минут.
- Суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой петрушкой.
Курочка в томатном соусе
- куриное филе – 2 шт.
- красный лук – 1 шт.
- томатная паста – 50 г
- соевый соус – 3 ст. л.
- брокколи – 1 кочан
- молотый перец
- кумин – щепотка
Приготовление
- Маринуем куриное филе в соевом соусе, добавляем перец и кумин. Оставляем на 30 минут.
- Нарезаем филе кубиками, мелко рубим красный лук.
- Отправляем филе и лук в сотейник на 10 минут.
- Добавляем томатную пасту, постоянно перемешивая, и готовим еще 10 минут.
- В кипящую воду кладем брокколи и варим 5–7 минут.
- Подаем филе вместе с брокколи.
Салат с тунцом, авокадо и рукколой
- консервированный тунец в собственном соку – 150 г
- черри – 15 шт.
- руккола – 50 г
- авокадо – 1 шт.
- зеленые оливки – 20 шт.
- оливковое масло – 4 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль
- перец
Приготовление
- Для заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком, слегка перемешиваем вилкой, добавляем соль и перец.
- Из авокадо вынимаем косточку, снимаем кожуру, мякоть нарезаем тонкими пластинами.
- Смешиваем авокадо, рукколу, заправку и раскладываем по тарелкам.
- Сверху выкладываем кусочки тунца, черри и оливки.
Фото: Андрей Кулишов