Если вы любите выпечку, в которой мало теста, но много ароматной начинки – этот рецепт для вас. Нежная песочная основа с творогом, яблоки, орешки и изюм в сочетании дают потрясающий вкус!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 55 м. (30 минут на охлаждение теста, 20-25 минут на выпекание)
Ингредиенты (6 порций)
Ваниль — 1 шт.
Изюм — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 2 ст.л.
Мука — 120 г
Орехи грецкие — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л. ( + немного для посыпки)
Соль — 1 щеп.
Творог — 100 г
Яблоки — 350 г
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для теста подойдет творог любой жирности, мука, охлаждённое сливочное масло, стручок ванили или ванилин, разрыхлитель теста и щепотка соли. Для начинки нужны яблоки, грецкие орехи (можно и другие орехи), сахар и изюм. Также понадобятся молоко и сахар для смазывания и посыпки краёв галеты.
2. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель теста, щепотку соли и содержимое одного стручка ванили либо пакетик ванильного сахара.
3. Добавить в миску охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками.
4. Перетереть содержимое в крошку.
5. Добавить в полученную крошку творог и замесить тесто. Если тесто получится тугим, можно добавить 1-2 ст. ложки ледяной воды. Слишком долго взаимодействовать с тестом не нужно, чтобы оно не перегрелось от рук. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
6. Выложить в блендер орехи и сахар. Включить блендер на несколько оборотов и измельчить содержимое до состояния крошки.
7. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать тонкими ломтиками.
8. Раскатать тесто в круг диаметром 35 см. Чтобы у галеты были красивые и ровные края, обрезать излишки теста, наложив на тесто миску или круглую форму для выпечки. Удобно раскатывать тесто на рабочей поверхности, застеленной пергаментом, чтобы потом легко перенести тесто с начинкой прямо на пергаменте на противень.
9. Высыпать на тесто ореховую крошку, отступая от краёв 2-3 см. Немного ореховой крошки отложить. На ореховую крошку выложить изюм. Последним слоем внахлёст выложить ломтики яблок.
10. Аккуратно завернуть края галеты по кругу. Посыпать начинку ореховой крошки. С помощью кисточки смазать края теста молоком.
Посыпать края теста сахаром. Перенести галету на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
11. Готовую галету остудить, нарезать на куски и подавать к столу. Приятного аппетита!
Смотрите также