Фасоль имеет низкий гликемический индекс, поэтому ее употребление не станет причиной избыточного веса. Она содержит огромное количество растительной клетчатки и белков которые обеспечивают длительное насыщение без мучительного чувства голода. По уровню легкоусвояемого белка красная фасоль в несколько раз превосходит некоторые виды рыбы и мяса.
Для салата нам потребуется:
- Фасоль отварная- 100 гр.
- Огурец соленый- 2 шт.
- Лук репчатый- 1 небольшая головка
- Любая зелень (я предпочитаю петрушку)
- Масло растительное-1 ст. ложка
Калорийность на 100 гр. - 64.42
Я предпочитаю красную сухую фасоль. Фасоль замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем промыть и варить до готовности. Так как фасоль долго варится, готовлю ее в скороварке, в течении 25 минут. Затем отварную фасоль промыть, дать воде стечь. Порезать соленые огурцы, лук, зелень. Соединить все ингредиенты и заправить подсолнечным маслом. Вкусно, быстро и сытно!
Приятного аппетита!