Найти в Дзене
О фазенде

Храним яблоки правильно. 7 важных советов

Оглавление

Яблоки богаты витаминами и минералами, они очищают кишечник и снабжают организм витаминами. Дополнительно эти фрукты улучшают работу мозга и даже повышают настроение. При правильном хранении яблоки способны оставаться свежими до 8 месяцев.

1. Время сбора урожая

Собирать яблоки желательно с сухую солнечную погоду. Сбор урожая в осенний период позволит сохранить плоды до весны. В зависимости от региона яблоки собирают в конце сентября – первой неделе октября. В тёплом климате допускается перенести сбор плодов на конец октября до начала сезона дождей. Плоды, которые были собраны после продолжительной сухой погоды, дольше хранятся.

2. Выбор плодов по виду

Необходимо понимать, что один гнилой плод способен испортить весь урожай. Плоды срывают с дерева, а не подбирают с земли, они должны быть слегка недозрелыми. Лучше всего хранятся яблоки среднего размера.

3. Выбор плодов по сорту

Разные сорта яблок лучше хранить отдельно, так как у них разных срок хранения. Зимние сорта хранятся до самой весны, а летние яблоки портятся быстрее. Самые подходящие сорта для длительного хранения:

• северный синап.• антоновка;
• богатырь;
• симиренко;
• звездочка;

4. Подготовка к хранению

Не рекомендуется мыть яблоки, естественный налёт продлит жизнь плодов. Яблоки сортируются по размеру и по сортам. Плодоножки не срывают, с ними плоды хранятся дольше.

5. Тара для хранения

Допускается хранение в пакетах по 2 кг. Предварительно плоды оставляют на свежем воздухе на 3 дня, а затем пакет крепко завязывают и кладут в темное место. Через месяц в пакете образуется особый микроклимат, который позволит сохранить плоды надолго свежими.Лучше всего плоды чувствуют себя в прохладном месте с естественной вентиляцией воздуха. Идеальным вариантом для хранения станет деревянный ящик. Яблоки укладываются в два слоя максимум, чтобы они не деформировались, плодоножки должны смотреть вверх. На дно ящика укладывают опилки или гречневую шелуху.

6. Место хранения

Идеальным вариантом станет подвал или погреб. Помещение должно быть сухим и прохладным.

Допускается хранение в холодильнике, но сразу же после снятия с дерева. Если плоды уже начали портиться, то холодильник продлит им жизнь.

Некоторым придутся по вкусу моченые фрукты. Плоды заливаются водой с сахаром и солью и через некоторое время они начнут бродить. Тару с мочеными яблоками также помещают в прохладное место и периодически добавляют рассол.

Температура в помещении должна быть на уровне от -1 градуса до +1. Допускается температура до +5 на непродолжительное время.7. Температурный режим

У каждого хозяина свой вариант хранения яблок, но эти советы помогут сберечь плоды на продолжительное время.

Еда
6,93 млн интересуются