Приветствую дорогие читатели моего блога.
В этой статье я уйду немножко от своего направления с советами и рецептами, и расскажу вам о таком чудном продукте как черный чеснок.
Когда я готовила информацию, то не могла не заметить удивленные лица моих родных, они-то о нем даже и не слышали. А за рубежом это неотъемлемая часть рациона многих.
- Черный чеснок – это не сорт. А всего лишь, обычный чеснок, который подвергся ферментации. Когда процесс достигнут пика, его очень сложно сравнить с обычным чесноком: отсутствует запах, чесночный вкус и даже структура. Он становится сладкий и напоминает немного изюм.
- Черный цвет появляется без добавления химии. При ферментации образуются меланоидыны – это вещества черного и коричневого цвета.
- Приготовление. Берется обычный чеснок и выдерживается в специальном помещении 2 месяца при высокой температуре. Можно делать дома, но шанс что получится 50 на 50.
- Забыто, но не всеми. Сейчас можно встретить черный чеснок в лавках для ПП, и многие удивляются этому диву. Но раньше он был очень популярен. К примеру, в Корее его уже использую около 4 000 лет.
- Польза. Кроме того, что его можно есть спокойно не кривясь, он отлично усваивается организмом. И за счет процесса приготовления, он выступает в роли антиоксиданта в 10 раз мощнее чем обычный. А также:
- Помогает в борьбе с атеросклерозом, выравнивает давление, помогает работе сердца и укрепляет сосуды.
- Помогает в борьбе с ожирением.
- Разрешен при сахарном диабете.
- Имеет положительное воздействие на клетки и помогает омолаживанию.
- Рекомендован при воспалительных и простудных заболеваниях.
На самом деле эту статью можно продолжать еще очень долго. Чем дальше я улублялась, тем больше интересной информации мне попадалось.
Я собрала для вас самое важное, так, что можете быть уверены если вам попадется такой продукт, его можно смело брать.
Всем спасибо за прочтение. Подписывайтесь на канал и пишите комментарии.