Найти в Дзене

Кулинария для ленивых. Рыба копченая в собственном дыму.

На болотах тогда рыбку ловили. .

-2

Дело к вечеру, пора и ужином заняться.

Конечно, можно не готовить, еще с обеда осталась ленивая уха, а там полно рыбы и пшенной каши. Сколько готовили уху, обычно на обед выпивается вся юшка, а вечером хочешь рыбу доедай, хочешь кашу со дна. Гораздо интересней, когда уха готовится вечером, тогда утром на завтрак заливное.

Между делом пока дойдет до копченой рыбы рецепт ленивой ухи.

Ингредиенты – картошка, пшено, перец горошек, много перца горошек, лавровый лист и конечно рыба, все одновременно загружается в кипящую воду. Можно по очереди, тогда рыба кладется последней, соль по вкусу. Готовится до готовности пшена или картошки, что приготовится последним. По секрету, если есть много рыбы остальными компонентами рецепта можно пренебречь.

Способ применения – черпаем кружками и пьем.

-3

Но сегодня готовим ленивую коптильню. Вот не забудь мы тогда сковородку, и не окажись у сына фольга, не знаю, что бы тогда готовили. Так думаю, голодными остались.

-4

В самом простом варианте рыба просто заворачивается в фольгу и кладется на тлеющие угли. Но мы не ищем простых путей, потому рыбу почистили, обмазали смесью манки с солью и специями. Сколько лет готовим это блюдо, так и не решил для себя, что вкуснее манка в рыбном соку или сама рыба, потому брюшко всегда набиваю манкой со специями.

-5

Правильно дождаться, когда костер прогорит, на худой конец разгрести угли и на медленно тлеющие угли положить волшебный сверток. А терпения никогда не хватает.

-6

В результате вместо рыбы, запеченной в собственном соку, получаем рыбу копченую в собственном дыму.

Нисколько не хуже, когда проголодался.

Еда
6,93 млн интересуются