Найти в Дзене
Уголок хозяйки

Бисквитное кольцо на лимонаде - очень нежное и вкусное 😋

Бисквит на лимонаде получится у всех. Это простой рецепт и по нему всегда такой потрясающий результат. Он не такой «капризный», как классический бисквит, который опадает при малейшем колебании температуры в духовке. А еще он более влажный и рассыпчатый, поэтому его необязательно пропитывать или прослаивать кремом перед подачей.

-2

Ингредиенты на форму диаметром 20-22 см:

· яйца куриные (кат. С-1) – 2 шт.;

· сахар – 0,75 стак.;

· ванилин – щепотка;

· соль – щепотка;

· лимонад с газом (любой) – 0,5 стак.;

· подсолнечное масло без запаха – 0,5 стак.;

· мука пшеничная – 1,5 стак.;

· разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);

· немного манки или муки + кусочек сливочного масла - для присыпки формы.

Как приготовить бисквит на лимонаде

Яйца вбить в чашу миксера, добавить ванилин, соль и сахарный песок.

-3

Взбивать миксером в течение 3-5 минут, до образования пышной пены.

-4

Вылить в яичную массу газированный лимонад и масло. Лимонад можно брать с любым вкусом, главное, чтобы он был только что открытым. Если газ уже выдохся, такой напиток для приготовления бисквита не подойдет. В зависимости от вкуса лимонада можно уменьшать или увеличивать количество сахарного песка в рецепте.

-5

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Высыпать частями в тесто, каждый раз перемешивая миксером до однородности.

-6

Тесто получится довольно жидким, пузырчатым, гладким.

-7

Жароупорную форму смазать кусочком твердого холодного сливочного масла, присыпать манной крупой или мукой, остатки высыпать – должен получиться тонкий слой, который поможет проще вынуть готовый бисквит. Вылить тесто в форму, оно должно занимать не более 75% объема, т.к. выпечка хорошо поднимется при выпекании. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее бисквит.

-8

Выпекать 40-50 минут (смотрите по своей духовке), до румяного верха. Готовность выпечки проверить деревянной палочкой – она должна выйти сухой после прокола.

-9

Вынуть готовый бисквит из формы и переложить на решетку – пусть немного остынет перед подачей.

-10

Бисквит получается очень вкусным, мягким, с хрустящей корочкой. Текстура просто потрясающая – рассыпчатая, сочная, нежнейшая.

-11

Приятного чаепития!

Возможно вас заинтересуют и другие рецепты пышного бисквита для торта.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы станут лучшей наградой :) И не забудьте подписаться на канал.
Еда
6,93 млн интересуются