Кухонные работники – начало карьерной лестницы
Кухонные работники – первая ступень на пути к карьере шеф-повара. Они исполняют множество важных функций, изучение и овладение которыми поможет им продвинуться впоследствии.
Функции, которыми должны обладать кухонные работники:
· Следить за правильным хранением и расходованием продуктов;
· Проводить гигиеническую обработку продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями;
· Соблюдать технологию обработки продуктов;
· Выгружать продукцию из тары;
· Транспортировать сырье, полуфабрикаты, продукты, посуду, инвентарь, тары;
· Заполнять котлы водой;
· Включать/выключать электрические плиты, шкафы, кипятильники;
· Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд;
· Следить за маркировкой посуды и всего кухонного инвентаря, санитарным состоянием кухни, соблюдением санэпидрежима в пищеблоке;
Овладев данными функциями, кухонный работник сможет продвинуться по карьерной лестнице и увеличить свой заработок.