Друзья, если вам захотелось не обычной жареной или вареной курятины, а курочку с восточным ароматом, то предлагаю разнообразить меню и приготовить куриные отбивные из окорочков в карри-кефирном маринаде. Кефир подарит курятине нежную мягкость, а приправа карри придаст вашему блюду остроту вкуса и узнаваемый пряный аромат. Для придания курятине дополнительного неповторимого аромата и приятной горчинки можно добавить розмарин, популярную средиземноморскую приправу, прекрасно сочетаемую в карри-кефирном маринаде. А затем вам останется только быстренько пожарить замаринованное мясо, и ваши близкие обязательно оценят сочность и пикантность Карри-куриных отбивных.
Общая информация
- Подготовка: 15 минут + 30 минут на маринование
- Готовка: 45 минут
- Общее количество: 1 час 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты
- 4 куриных окорочка
- 1 стакан кефира
- 1-1,5 чайная ложка соли (без горки)
- 2 чайных ложки карри с горкой
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка розмарина
- 5-7 зубчиков чеснока по желанию
Процесс
- Ножом аккуратно отделить куриное мясо от костей и кожи.
- Отбить мясо кулинарным молотком через пленку или пакет.
- Чеснок раздавить ножом (чтобы он отдал аромат маринаду) и нарезать.
- В большой чаше смешать кефир со специями и чесноком.
- Мясо замариновать и оставить на 30 минут (если планируется мариновать мясо дольше, то убрать в холодильник)
- Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.
- На среднем огне жарить отбивные по 15 минут суммарно с двух сторон. Затем налить немного воды в сковороду и на слабом огне тушить под крышкой около 15 минут до готовности.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 170,5 Ккал;
- белки 18,7 г;
- жиры 10 г;
- углеводы 1,4 г.