Патиссоны – один из самых полезнейших овощей для сердца. В этой культуре собраны все полезные микроэлементы, в которых нуждается кардиологическая система человека.
Патиссон НЛО белый
Молодые плоды хороши для домашней кулинарии и консервирования. Раннеспелый сорт. Период от полных всходов до первого сбора плодов 40-50 дней. Растение кустовое, ветвящееся. Плод тарелочной формы с зубчатыми краями, массой 0,4-0,5 кг. Окраска в технической спелости светло-салатовая, в биологической - белая. Кора твердая. Мякоть белая, плотная. Вкус хороший и отличный. Для консервирования используют молодые плоды, когда мякоть нежная и семена не развиты. Универсальное использование.
Патиссон Белые 13
Молодые завязи, когда мякоть нежная и семена не развиты, великолепно подходят для цельноплодного консервирования. Плоды очень выравненные. По вкусу напоминают кабачки, но отличаются оригинальной формой. Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до первого сбора плодов 55-67 дней. Растение кустовое, ветвящееся. Плоды дисковидные, со слабовыраженной сегментацией края. Поверхность гладкая, белая. Рисунок и сетка отсутствуют. Кора тонкая. Мякоть белая, плотная. Масса плода 400-500 г. Используют для всех видов домашней кулинарии.
Патиссон НЛО оранжевый
Молодые завязи великолепны для цельноплодного консервирования. Раннеспелый сорт. Период от полных всходов до первого сбора плодов 40-45 дней. Растение кустовое, даёт 20-25 плодов. Плод дисковидный с зубчатыми краями. Поверхность гладкая, жёлто-оранжевая. Мякоть белая, плотная. Масса плода 400-500 г. Используют молодые завязи, когда мякоть нежная и семена не развиты.
Если Вам понравился пост нам будет приятно если Вы:
- поставите лайк
- сделаете репост