Найти в Дзене
Кулинар

Как приготовить Жареный в горшочке фазан с Фино и белыми грибами.

Оглавление

Поскольку температура духовки меняется, проверяйте своих птиц, когда они жарятся — мясо ноги должно легко отделяться от кости, когда оно готово, — чтобы вы не пережарили их. Отдых также важен, поэтому выделите для этого время.

Ингредиенты:

15 г сушеных белых грибов
2 х 800 г фазанов, готовых к употреблению в духовке
8 ломтиков прошутто
2 столовые ложки рапсового или оливкового масла
2 лавровых листа
30 г несоленого сливочного масла
6 измельченных ягод можжевельника
2 веточки тимьяна, листья сорваны
10 маленький круглый лук-шалот, очищенный
1 столовая ложка обычной муки
200 мл хереса Фино
500 мл куриного бульона
300 г красного винограда без косточек
150мл сливок

Начинаем готовить:

1. Нагрейте духовку до 180С/160С Вентилятор/Газ 4. Замочите белые грибы в 100 мл кипятка на 10 минут. Слейте воду, оставив запас.

2. накройте каждого фазана четырьмя перекрывающимися ломтиками прошутто и свяжите каждый на месте кухонная веревка. Нагрейте масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Приправьте птиц и подрумяньте по одной на сковороде, начиная с грудной стороны, в течение нескольких минут, затем переверните до золотистого цвета, около 8 минут. Заправьте лавровые листья в полости, затем положите в одну большую или две средние огнеупорные кастрюли с крышкой.

3. Растопите сливочное масло на сковороде на плите и обжарьте ягоды можжевельника, тимьян, лук-шалот и немного приправы в течение 5-10 минут, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым. Добавить муку и варить, помешивая, в течение 1 мин. Прибавь звук нагрейте и влейте херес, соскребая дно кастрюли, чтобы освободить любые подрумяненные кусочки. Варить 1-2 минуты, помешивая, затем добавить бульон и грибную воду и довести до кипения. Тушить на медленном огне 10 минут, уменьшить на треть, затем вылить в кастрюлю.

4. плотно накройте кастрюлю фольгой, затем крышкой. Жарьте в течение 20 минут, затем снимите крышку и жарьте еще 15-20 минут или до готовности. Положите фазанов на блюдо, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

5. тем временем добавьте виноград, белые грибы и сливки в ликер в кастрюле и готовьте на слабом огне в течение 10-15 минут. Пока это варится, вырежьте грудки и ножки у птиц, положите в жаровню и накройте фольгой. Непосредственно перед подачей верните в духовку при температуре 150С/130С Вентилятор/Газ 2 на 3 минуты, чтобы прогреть до конца. Подавайте мясо с соусом.

На порцию 772 ккал, жир 60 г, насыщает 27г, углеводы 27 г, Сахар 20 г, Клетчатка 4 г, Белок 17 г, соль 2,1 г

Еда
6,93 млн интересуются