Раньше я всегда мыла зелень, просто сполоснув её водой. Но с недавнего времени, я мою зелень совсем по-другому. В этой статье расскажу, как я теперь делаю и почему изменила способ мытья.
Итак, в холодное время года я покупаю зелень в магазине или на рынке. Обычно это укроп и петрушка, а зеленый лук я сама выращиваю на подоконнике - в ближайшее время напишу об этом отдельную статью, так что подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить.
Придя домой, я оставляю зелень в таком же виде, как и принесла. То есть не мою, а сразу убираю в холодильник. Если укроп и петрушку помыть сразу, то они потеряют свою свежесть, быстро завянут и вообще будут выглядеть уже не так аппетитно.
Поэтому я мою зелень уже непосредственно перед тем, как использовать ее. Раньше я просто мыла, а сейчас я ее замачиваю. Об этом я узнала в какой-то телевизионной передаче, и теперь всегда так делаю.
Сложного ничего нет: просто замачиваем зелень в холодной воде минут на 15. Можно немного ее "перемешать" в воде. За это время на дно осядет весь мусор, пыль и частички земли. То есть при таком способе зелень лучше очищается. Вы удивитесь, сколько всякого мусора и грязи будет на дне. При этом сама зелень станет ароматнее, а веточки более упругими и сочными.
После этого воду нужно слить и можно замочить еще минут на 10-15. Кстати, рекомендую еще и добавить в воду соль и уксус в равных пропорциях - примерно по 1 столовой ложке. Это поможет продезинфицировать зелень, что сейчас особенно важно. После такой "ванны" с солью и уксусом зелень необходимо промыть в проточной воде еще раз.
Вот такой у меня способ. В последнее время я очень сильно заморачиваюсь с чистотой продуктов, принесенных из магазина - уж очень не хочется подцепить всем известный вирус.
Пишите в комментариях, как вы моете зелень, купленную в магазине.
Читайте также: Нежный яблочный пирог на сметане. И это не шарлотка
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!