Найти в Дзене
Жабкин

Полуфабрикаты: каталонский крем

В прошлый раз я рассказывал о крем-брюле. А сегодня испанский десерт из той же серии - каталонский крем (Crema catalana). Отличие его от крем брюле в том, что вместо сливок используется молоко.

И сегодняшний полуфабрикат я купил в самой что ни на есть Каталонии в сети "El Corte Ingles".

Состав (сахар, кукурузный крахмал, соль, стабилизаторы и ароматизаторы) и инструкция по приготовлению.

-2

Высыпаем содержимое пакета в кастрюлю.

-3

Смешиваем с молоком.

-4
-5

Греем.

-6

Через некоторое время в кастрюле смесь начинает дышать и бурлить, как грязевой гейзер.

-7

Охлаждаем в холодильнике.

-8

Получается вкусно. Похоже на крем-брюле, только консистенция помягче.

-9

Не так давно была даже ограниченная серия шоколада Ritter-Sport с каталонским кремом.

Пробовали каталонский крем?

Еда
6,93 млн интересуются