Найти тему

Яблочное печенье. Домашнее рассыпчатое.

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, ароматного и рассыпчатого домашнего печенья, приготовить его очень просто и легко. Это не займёт у вас много сил и времени.
Предлагаю вам рецепт очень вкусного, ароматного и рассыпчатого домашнего печенья, приготовить его очень просто и легко. Это не займёт у вас много сил и времени.

Нам потребуется:

Для теста:

Мука - 350 гр.

Сахар - 3 ст.лож.

Соль - 1/2 чайн. лож.

Ваниль - 1/2 чайн. лож.

Разрыхлитель - 1 пак. (10гр.)

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 3 ст. лож.

Масло сливочное (растопленное) - 90 мл.

Для начинки:

Яблоко (кисло-сладкое) - 1-2 шт.

Корица -1/2 чайн.лож.

-2

Приготовим тесто:

-Смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ваниль и разрыхлитель.

-Добавить яйцо и сметану, все хорошо перемешать, влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.

-Готовое тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

-Для начинки яблоки натереть на крупной тёрке, при необходимости если яблоки кислые можно добавить сахар и корицу, хорошо перемешать.

-Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см., добавить начинку и сформировать печенье в виде рогаликов 🥐

-Сформированное печенье выложить на противень, выпекать 25 мин. при t180 градусов.

-Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Подробный видео рецепт тут

👇

Еда
6,93 млн интересуются