Нам потребуется:
Для теста:
Мука - 350 гр.
Сахар - 3 ст.лож.
Соль - 1/2 чайн. лож.
Ваниль - 1/2 чайн. лож.
Разрыхлитель - 1 пак. (10гр.)
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ст. лож.
Масло сливочное (растопленное) - 90 мл.
Для начинки:
Яблоко (кисло-сладкое) - 1-2 шт.
Корица -1/2 чайн.лож.
Приготовим тесто:
-Смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ваниль и разрыхлитель.
-Добавить яйцо и сметану, все хорошо перемешать, влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
-Готовое тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
-Для начинки яблоки натереть на крупной тёрке, при необходимости если яблоки кислые можно добавить сахар и корицу, хорошо перемешать.
-Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см., добавить начинку и сформировать печенье в виде рогаликов 🥐
-Сформированное печенье выложить на противень, выпекать 25 мин. при t180 градусов.
-Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Подробный видео рецепт тут
👇