Секрет приготовления хрустящего картофеля фри в домашних условиях. Прислушиваясь к советам, вы сможете очень легко и быстро приготовить вкуснейший домашний картофель фри. Вы потратите максимум 10 минут, чтобы приготовить несколько порций картофеля фри.
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Масло растительное - 1 л
Соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера.
Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал. Хорошо осушите, а то увидите фейерверк.
В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.
Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут.
Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.
Домашний картофель фри готов.
Подавать картофель фри лучше всего с кетчупом или с сырным/чесночным соусом.
Приятного аппетита 😉