Найти в Дзене
СОТРУДНИЧЕСТВО

МОШОВА

Мошова - узбекский национальный суп с машем и бараниной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

§ баранина мякоть – 0.3 кг.;

§ маш – 1 стакан;

§ лук репчатый – 2 луковицы;

§ морковь – 1 средняя;

§ помидоры – 2 штуки;

§ кинза – 1 веточка;

§ базилик фиолетовый – 1 веточка;

§ петрушка – 1 веточка;

§ масло растительное – 1 столовая ложка.;

§ зира – 1 чайная ложка;

§ кориандр семена – 1 чайная ложка;

§ перец красный молотый щепотка;

§ соль;

§ катык, простокваша или сметана для подачи.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у Вас баранина нежирная ( что в принципе маловероятно), то еще понадобится бараний жир. Но, как правило, баранина уже имеет приличный жировой слой. Вот его-то и надо срезать и нарезать маленькими кубиками. Саму баранину порезать небольшими кусочками, буквально, чтобы по кусочку в столовую ложку попадало.

Казан или кастрюлю с толстым дном разогреть, выложить кубики бараньего жира, вытопить, шкварки вынуть шумовкой.

Выложить кубики мяса и обжарить их до румяной корочки.

Маш промыть и откинуть на сито.

Добавить маш к мясу, влить 1,5 л воды, довести до кипения. Сразу же положить веточки кинзы, базилика и петрушки. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить минут 40. Время будет зависеть от качества маша. В общем варим, пока маш не лопнет.

Лук и морковь нарезать соломкой ( я все же на терке потерла морковку). Помидоры обдать кипятком и снять шкурку, нарезать кубиками.

На сильном огне разогреть масло на сковороде. Обжарить лук 5 минут до слегка золотистого цвета, потом положить морковь, еще 5 минут, затем и помидоры. Всыпать смесь специй, предварительно растертых в ступке. Тушить 10 минут, помешивая.

Маш наш лопнул, добавляем овощи в кастрюлю, доводим до кипения, солим по вкусу и всё!

Подавать мошову с катыком, сметаной или простоквашей.

Источник - https://www.koolinar.ru/recipe/view/90488

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются