В предвкушении выходных пригодится семёрка лакомых рецептов.
Кусочки скумбрии, запечённые с помидорами, луком и кунжутом. Чаще мы готовим скумбрию в духовке целиком, но будет очень вкусно и красиво, если запечь рыбу кусочками, выложив их в форму вперемежку с помидорами и луком. Это не только очень аппетитно, но и удобно, поскольку к трапезе можно приступать сразу же, как только эта вкуснятина соберёт всех на кухне своим ароматом.
Необычное картофельно-грибное пюре с курицей. можно подать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. За основу берётся картофельное пюре, в которое добавляется измельченное куриное филе с грибами и луком. Грибы подойдут любые. И хотя ароматней и вкусней пюре будет с лесными грибами, привычные шампиньоны здесь также хороши.
Если кажется, что зелёные помидоры можно только консервировать или мариновать, готовы доказать обратное. Попробуйте приготовить шикарное соте из зелёных помидоров с болгарским перцем и шампиньонами. Особую нотку блюду придаёт острый перец, главное – не переборщить. Чтобы сбалансировать итоговый вкус, можно добавить щепотку сахара, что нейтрализует кислоту томатов и придаст соте некую маринованность. Этот рецепт – интересный и простой способ разнообразить рацион.
Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами, – сытное второе блюдо, которое можно готовить как на плите, так и на природе, на костре. Все ингредиенты крупно нарезаются, за счёт чего получается невероятно аппетитно. В качестве обеда – просто идеально!
Блины из тыквы и картофеля, с куриной печенью и пшеном (в духовке). Тыквенно-картофельные блины с начинкой из отварной печени и пшенной каши, запечённые со сметаной и сыром, получаются очень сытными – для обеда и ужина блюдо подойдёт идеально. Используются простые и доступные продукты, поэтому смело можно брать рецепт этих оригинальных и вкусных тыквенных блинов на заметку.
Тыквенный закусочный рулет с мясным фаршем (из биксвитного теста) – яркая и аппетитная закуска. Нежное бисквитное тесто, приготовленное с добавлением тыквенного пюре, в сочетании с сочной мясной начинкой даёт чудесный результат. Такое интересное блюдо точно придётся по вкусу.
Великолепная идея для семейного ужина – куриное филе, запечённое с морковью, луком и сметаной. За счёт сметанного маринада с луком и чесноком куриное филе получается сочным и ароматным. Если заранее замариновать филе, то на приготовление блюда уйдет совсем немного времени. Просто и вкусно!
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты на выходные №43”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!