Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на выходные №44

В предвкушении выходных пригодится семёрка лакомых рецептов.

Кусочки скумбрии, запечённые с помидорами, луком и кунжутом. Чаще мы готовим скумбрию в духовке целиком, но будет очень вкусно и красиво, если запечь рыбу кусочками, выложив их в форму вперемежку с помидорами и луком. Это не только очень аппетитно, но и удобно, поскольку к трапезе можно приступать сразу же, как только эта вкуснятина соберёт всех на кухне своим ароматом.

скумбрия (замороженная), помидоры, лук репчатый, лимон, соль, перец чёрный молотый, кунжут, масло растительное, зелень петрушки (для подачи)
скумбрия (замороженная), помидоры, лук репчатый, лимон, соль, перец чёрный молотый, кунжут, масло растительное, зелень петрушки (для подачи)

Необычное картофельно-грибное пюре с курицей. можно подать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. За основу берётся картофельное пюре, в которое добавляется измельченное куриное филе с грибами и луком. Грибы подойдут любые. И хотя ароматней и вкусней пюре будет с лесными грибами, привычные шампиньоны здесь также хороши.

картофель, куриное филе, шампиньоны (или лесные грибы), лук репчатый, масло растительное, молоко, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, сметана (для подачи)
картофель, куриное филе, шампиньоны (или лесные грибы), лук репчатый, масло растительное, молоко, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, сметана (для подачи)

Если кажется, что зелёные помидоры можно только консервировать или мариновать, готовы доказать обратное. Попробуйте приготовить шикарное соте из зелёных помидоров с болгарским перцем и шампиньонами. Особую нотку блюду придаёт острый перец, главное – не переборщить. Чтобы сбалансировать итоговый вкус, можно добавить щепотку сахара, что нейтрализует кислоту томатов и придаст соте некую маринованность. Этот рецепт – интересный и простой способ разнообразить рацион.

помидоры зелёные, шампиньоны, перец болгарский (красный), морковь, лук репчатый, перец острый свежий, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сахар, масло растительное
помидоры зелёные, шампиньоны, перец болгарский (красный), морковь, лук репчатый, перец острый свежий, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сахар, масло растительное

Мясо, тушенное с картофелем, болгарским перцем и грибами, – сытное второе блюдо, которое можно готовить как на плите, так и на природе, на костре. Все ингредиенты крупно нарезаются, за счёт чего получается невероятно аппетитно. В качестве обеда – просто идеально!

свинина (ошеек), картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, шампиньоны, лавровый лист, орегано сушёный, кориандр молотый, орех мускатный молотый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки (для подачи)
свинина (ошеек), картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, шампиньоны, лавровый лист, орегано сушёный, кориандр молотый, орех мускатный молотый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки (для подачи)

Блины из тыквы и картофеля, с куриной печенью и пшеном (в духовке). Тыквенно-картофельные блины с начинкой из отварной печени и пшенной каши, запечённые со сметаной и сыром, получаются очень сытными – для обеда и ужина блюдо подойдёт идеально. Используются простые и доступные продукты, поэтому смело можно брать рецепт этих оригинальных и вкусных тыквенных блинов на заметку.

тыква, картофель, лук репчатый, яйцо, крахмал кукурузный (или картофельный), кинза сушёная, масло растительное, печень куриная, пшено, сметана, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый
тыква, картофель, лук репчатый, яйцо, крахмал кукурузный (или картофельный), кинза сушёная, масло растительное, печень куриная, пшено, сметана, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый

Тыквенный закусочный рулет с мясным фаршем (из биксвитного теста) – яркая и аппетитная закуска. Нежное бисквитное тесто, приготовленное с добавлением тыквенного пюре, в сочетании с сочной мясной начинкой даёт чудесный результат. Такое интересное блюдо точно придётся по вкусу.

тыква, яйца, мука, соль, разрыхлитель, фарш мясной, лук репчатый, морковь, молоко, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
тыква, яйца, мука, соль, разрыхлитель, фарш мясной, лук репчатый, морковь, молоко, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Великолепная идея для семейного ужина – куриное филе, запечённое с морковью, луком и сметаной. За счёт сметанного маринада с луком и чесноком куриное филе получается сочным и ароматным. Если заранее замариновать филе, то на приготовление блюда уйдет совсем немного времени. Просто и вкусно!

куриная грудка (филе), морковь, лук репчатый, чеснок, сметана, яйцо, сок лимона, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, зелень свежая (для подачи)
куриная грудка (филе), морковь, лук репчатый, чеснок, сметана, яйцо, сок лимона, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, зелень свежая (для подачи)

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты на выходные №43”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются