Ну что? ПОЕХАЛИ!
Начнем мы, по традиции, со списка ингредиентов.
Нам понадобятся:
- 0,5 литра 2,5% кефира
- 200 грамм маргарина(лучше сливочного)
- 2 яйца
- 1 стакан сахара + ванильный сахар
- 3 стакана муки (объем 250 мл) + 1 ч.л. рыхлителя.
Всёёёёёё! Начинаем приготовление без лишних преамбул.
Для начала растопим маргарин. Важно: не давайте маргарину кипеть. Поставьте на медленный огонь и все время помешивайте.
Маргарин, разумеется, в любом случае нагреется, поэтому первым делом добавим сахар. Во-первых, это собьет температуру, а во-вторых, сахар в теплом лучше разойдется.
Перемешиваем маргарин с сахаром до растворения последнего.
Теперь добавляем яйца.
Перемешиваем.
Теперь кефир)) Добавляем порционно и перемешиваем.
И осталась только мука и разрыхлитель.
Я думаю, что не нужно уточнять, что муку добавляем также порционно, размешивая её тщательно и избавляемся от комочков.
Оставляем тесто на 30 минут, чтобы мука набухла и тесто стало идеальной густоты. Какой? В маленьком видео ниже вы все увидите. Не проходите мимо. Видео меньше минуты и лучше его слушать со звуком. Хотя и не обязательно;)))
Из этого количества теста в моей вафельнице получается примерно 30-35 коржей. Вы можете их на горячую свернуть в трубочки, либо сделать потрясающе вкусные тортики. Как? Я расскажу в следующий раз.
Спасибо за то, что были со мной.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ.
Всем спасибо за внимание. До новых встреч. Пока-пока!!!
#вафельные тортики #вафельные трубочки #вафельный торт #вафельные коржи #рецепт из ссср