ТУРЕЦКИЕ СИМИТЫ .🥨🥨🥨
СИМИТ - самая популярная булочка в Стамбуле, да и наверное во всей Турции. Готовится легко и просто в домашних условиях.
воды - 200 мл
сухих дрожжей - 1 ч л
соли - 1 ч л
сахара - 1 ст л
мука - 400 гр
масла растительного - 40 мл
ДЛЯ СМАЧИВАНИЯ СИМИТОВ
вода - 200 мл
мëд - 2 ст л
В теплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи перемешиваем и ждем пару минут ,что бы дрожжи активировались .
В одну часть просеянной муки всыпаем и замешиваем липкое тесто далее вливаем растительное масло, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто , накрываем и убираем в теплое место на 40 мин.
Готовое тесто делим на равные 7 частей скатываем в шарики ,
из каждого шарика формируем цилиндры вытягиваем и начинаем скатывать в длинный жгут. Жгут складывается в двое и скручиваем его, края жгута соединяем и снова подкручиваем его , получается симит.
Теперь наши симиты купаем , для этого берём глубокую миску смешиваемся воду и мёд, окунаем каждый симит и обваливаем в кунжуте. Пока духовка нагревается даём постоять симитам 15 мин в теплом месте. Выпекаем при температуре 250° 20 мин до золотистого цвета.
Симиты готовы , ко столу подавать с мёдом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
#рецепт#турецкие#симиты#самая#популярная#булочка#Стамбула#домашний#готовимсВикой#футблогер#vladimirowna86
ТУРЕЦКИЕ СИМИТЫ .🥨🥨🥨
СИМИТ - самая популярная булочка в Стамбуле, да и наверное во всей Турции. Готовится легко и просто в домашних условиях.
воды - 200 мл
сухих дрожжей - 1 ч л
соли - 1 ч л
сахара - 1 ст л
мука - 400 гр
масла растительного - 40 мл
ДЛЯ СМАЧИВАНИЯ СИМИТОВ
вода - 200 мл
мëд - 2 ст л
В теплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи перемешиваем и ждем пару минут ,что бы дрожжи активировались .
В одну часть просеянной муки всыпаем и замешиваем липкое тесто далее вливаем растительное масло, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто , накрываем и убираем в теплое место на 40 мин.
Готовое тесто делим на равные 7 частей скатываем в шарики ,
из каждого шарика формируем цилиндры вытягиваем и начинаем скатывать в длинный жгут. Жгут складывается в двое и скручиваем его, края жгута соединяем и снова подкручиваем его , получается симит.
Теперь наши симиты купаем , для этого берём глубокую миску смешиваемся воду и мёд, окунаем каждый симит и обваливаем в кунжуте. Пока духовка нагревается даём постоять симитам 15 мин в теплом месте. Выпекаем при температуре 250° 20 мин до золотистого цвета.
Симиты готовы , ко столу подавать с мёдом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
#рецепт#турецкие#симиты#самая#популярная#булочка#Стамбула#домашний#готовимсВикой#футблогер#vladimirowna86