Найти в Дзене
И пусть душа поет ......

ТУРЕЦКИЕ СИМИТЫ...

ТУРЕЦКИЕ СИМИТЫ .🥨🥨🥨 

СИМИТ - самая популярная булочка в Стамбуле, да и наверное во всей Турции. Готовится легко и просто в домашних условиях.


 воды - 200 мл
сухих дрожжей - 1 ч л
соли - 1 ч л
сахара - 1 ст л
мука - 400 гр
масла растительного - 40 мл

ДЛЯ СМАЧИВАНИЯ СИМИТОВ
вода - 200 мл
мëд - 2 ст л

В теплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи перемешиваем и ждем пару минут ,что бы дрожжи активировались .
В одну часть просеянной муки  всыпаем и замешиваем липкое тесто далее вливаем растительное масло, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто , накрываем и убираем в теплое место на 40 мин. 
Готовое тесто делим на равные 7 частей скатываем  в шарики , 
 из каждого шарика формируем цилиндры вытягиваем и начинаем скатывать в длинный жгут. Жгут складывается в двое и скручиваем его, края жгута соединяем и снова подкручиваем его , получается симит. 
Теперь наши симиты купаем , для этого берём глубокую миску смешиваемся воду и мёд, окунаем каждый симит и обваливаем в кунжуте. Пока  духовка нагревается даём постоять симитам 15 мин в теплом месте. Выпекаем при температуре 250° 20 мин до золотистого цвета.
Симиты готовы , ко столу подавать с мёдом. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
#рецепт#турецкие#симиты#самая#популярная#булочка#Стамбула#домашний#готовимсВикой#футблогер#vladimirowna86
ТУРЕЦКИЕ СИМИТЫ .🥨🥨🥨 СИМИТ - самая популярная булочка в Стамбуле, да и наверное во всей Турции. Готовится легко и просто в домашних условиях. воды - 200 мл сухих дрожжей - 1 ч л соли - 1 ч л сахара - 1 ст л мука - 400 гр масла растительного - 40 мл ДЛЯ СМАЧИВАНИЯ СИМИТОВ вода - 200 мл мëд - 2 ст л В теплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи перемешиваем и ждем пару минут ,что бы дрожжи активировались . В одну часть просеянной муки всыпаем и замешиваем липкое тесто далее вливаем растительное масло, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто , накрываем и убираем в теплое место на 40 мин. Готовое тесто делим на равные 7 частей скатываем в шарики , из каждого шарика формируем цилиндры вытягиваем и начинаем скатывать в длинный жгут. Жгут складывается в двое и скручиваем его, края жгута соединяем и снова подкручиваем его , получается симит. Теперь наши симиты купаем , для этого берём глубокую миску смешиваемся воду и мёд, окунаем каждый симит и обваливаем в кунжуте. Пока духовка нагревается даём постоять симитам 15 мин в теплом месте. Выпекаем при температуре 250° 20 мин до золотистого цвета. Симиты готовы , ко столу подавать с мёдом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! #рецепт#турецкие#симиты#самая#популярная#булочка#Стамбула#домашний#готовимсВикой#футблогер#vladimirowna86

Еда
6,93 млн интересуются