Забудьте о сложных рецептах! Я научу вас готовить быстро, вкусно, разнообразно, а самое главное – бюджетно!
Вчера я стала жертвой популярного гипермаркета. Приобретенная бутылка свежайшего молока(если верить дате изготовления) чудесным образом превратилась в простоквашу ещё до того, как мы её открыли дома.
Кто виноват: транспортная компания, которая затянула с доставкой или нерадивые сотрудники магазина, которые нарушили условия хранения – я не знаю.
Было желание вернуть бутылку в магазин. Но, как назло, молоко было куплено по случаю на противоположном конце города. Был бы это ближайший супермаркет, наверное, пошла бы разбираться.
А может быть и нет.....
Кстати, а как вы поступаете в подобных случаях?
Боретесь за свои права и делаете возврат или довольствуетесь тем, что получили?
Было бы интересно узнать ваше мнение на этот счёт.
Но вернемся к нашей бутылке с молоком простоквашей.
Кто виноват – не знаю, но что делать – определила сразу.
Буду печь!
На повестке дня очень быстрый пирог.
Ингредиенты:
300 мл простокваши (можно заменить кефиром или любой кисломолочной продукцией)
3 яйца
3 ст. л. раст.масла
1 ст. сахара
1 пакетик ванилина
1ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом
Мука
Процесс приготовления теста прост до неприличия:
Все хорошенько размешать, взбивать не нужно! Добавить муку, чтобы тесто по консистенции получилось, как сметана.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выкладываем сверху сезонные ягоды (у меня это малина), можно даже замороженные, и отправляем запекаться 20-25 минут при температуре 180°С.
На всё про всё уходит даже меньше трех минут! А необходимые продукты есть в каждом доме.
Время выпекания я не считаю, т. к. всегда провожу его с пользой. Например, за полчаса можно нажарить вкуснейших отбивных «соломончиков».
Очень рекомендую!
Но не забывайте про пирог!
Готовность определяем по сухой зубочистке.
Когда наш румяный и ароматный красавчик готов, самое время присыпать его сахарной пудрой и можно радовать домочадцев вкуснейшей выпечкой.
Приятного аппетита ;)