Осень – традиционная пора сбора урожая и подготовка запасов на зиму. Эксперты «Крестьянской жизни» рассказывают, как заготовить свежую капусту.
– Для хранения используют только зимние сорта капусты, – напоминает кандидат сельскохозяйственных наук, агроном Сергей Трофимов. – Выглядит она так: форма кочана слегка приплюснута, боковые жилки расположены под острым углом к центральной.
Срезают капусту таким образом, чтобы оставалась кочерыжка длиной пять-семь сантиметров. Срез подсушивают на открытом воздухе не менее трех часов. На кочане оставляют три-четыре кроющих зеленых листа. Все листья должны быть чистыми, без повреждений болезнями и вредителями. Подготовленные кочаны закладывают в деревянные ящики и опускают в подвал. В помещении поддерживают температуру от 0 до 5 градусов.
Читайте также:
При какой температуре нужно хранить лук и чеснок
Как правильно замариновать на зиму арбузы
Как выбрать и сохранить тыкву на долгое время, узнали волгоградцы
Альбина Айдинова. Фото ИД «Волгоградская правда».