Приветствую всех!
Сегодня приготовим самые нежные, воздушные, мягкие и очень вкусные сладкие булочки.
По данному рецепту у вас обязательно получиться приготовить мягкие булочки как пух.
Ингредиенты:
ДЛЯ ОПАРЫ
- Теплое молоко - 320 г
- Дрожжи сухие - 1 ч.л с горкой
- Сахар - 1 ч.л с горкой
ДЛЯ ТЕСТО
- Яйцо - 1 шт
- Соль (щепотка)
- Сахар - 120 г
- Масло сливочное ( растопить) - 60 г
- Масло растительное - 50 мл
- Мука - 700 - 750 г (+-)
НАЧИНКА
- Варенная сгущёнка - 1 банка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- Желток - для смазывания
- Мак - по желанию
Готовим:
Готовим опару
- В миску добавляем тёплое молоко, сухие дрожжи и сахар.
- Перемешиваем и оставляем 10 минут.
Готовим тесто
- К опаре добавляем яйцо, щепотка соли, сахар, растительное и сливочное масло.
- Все перемешиваем.
- Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
- Тесто закрываем и отправляем в тёплое место 1-1.5 часа.
- Когда тесто подойдёт , делим на небольшие колобки.
- Формируем кружочек и по середине выкладываем начинку.
- Хорошенько закрепляем.
- Форму смазываем растительным маслом и выкладываем булочки.
- Накрываем чайным полотенцем и оставляем 10-15 минут на расстойку.
- Затем смазываем желтком.
- Посыпаем маком и отправляем в духовку при 180 гр на 40 минут.
Наши мягкие булочки готовы!
Всем приятного аппетита!