Найти в Дзене

Самые нежные, воздушные СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ

Оглавление
Фото автора канала
Фото автора канала

Приветствую всех!

Сегодня приготовим самые нежные, воздушные, мягкие и очень вкусные сладкие булочки.

По данному рецепту у вас обязательно получиться приготовить мягкие булочки как пух.

Ингредиенты:

ДЛЯ ОПАРЫ

  • Теплое молоко - 320 г
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л с горкой
  • Сахар - 1 ч.л с горкой

ДЛЯ ТЕСТО

  • Яйцо - 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сахар - 120 г
  • Масло сливочное ( растопить) - 60 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Мука - 700 - 750 г (+-)

НАЧИНКА

  • Варенная сгущёнка - 1 банка

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • Желток - для смазывания
  • Мак - по желанию

Готовим:

Готовим опару

Фото автора канала
Фото автора канала
  • В миску добавляем тёплое молоко, сухие дрожжи и сахар.
  • Перемешиваем и оставляем 10 минут.

Готовим тесто

Фото автора канала
Фото автора канала
  • К опаре добавляем яйцо, щепотка соли, сахар, растительное и сливочное масло.
  • Все перемешиваем.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Тесто закрываем и отправляем в тёплое место 1-1.5 часа.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Когда тесто подойдёт , делим на небольшие колобки.
Фото автора канала
Фото автора канала
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Формируем кружочек и по середине выкладываем начинку.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Хорошенько закрепляем.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Форму смазываем растительным маслом и выкладываем булочки.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Накрываем чайным полотенцем и оставляем 10-15 минут на расстойку.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Затем смазываем желтком.
Фото автора канала
Фото автора канала
  • Посыпаем маком и отправляем в духовку при 180 гр на 40 минут.
Фото автора канала
Фото автора канала

Наши мягкие булочки готовы!

Фото автора канала
Фото автора канала

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются