На днях наткнулась на свою старую тетрадь с кулинарными рецептами. Стала пролистывать её и увидела рецепт творожной запеканки, о котором совсем забыла. А ведь когда-то довольно часто готовили её. Этот рецепт записывала со слов повара детского сада, в котором подрабатывала нянечкой на летних каникулах. Да, раньше на летние месяцы (на период отпусков) старшеклассниц часто приглашали поработать нянечками. Нас, девчонок, тогда человек пять работало. И пожилая повар тётя Люба часто нам давала полезные советы и разные рецепты, которые мы записывали. Сама она практически из нечего могла приготовить вкуснятину. И её рецепты очень пригодились в девяностые годы (кто через них прошёл, поймут, о чём я).
Вот и этот рецепт использовали довольно часто. Ингредиенты необходимые для приготовления запеканки были нам доступны, молочные продукты и яйца привозили родственники из деревни. К тому же это довольно сытное блюдо. Вот и выручала эта запеканка в трудные времена. Жаль, что все эти годы этот рецепт был мной несправедливо забыт. Моей семье эта запеканка очень понравилась.
Для запеканки потребуются:
· 1 килограмм творога
· 1 1/4 стакана молока
· 2 яйца
· 100 г манной крупы
· 4 – 5 ст. ложек сахара
· щепотка соли.
Творог выкладываем в глубокую посуду.
Добавляем к творогу яйца и молоко.
Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, сахар и манную крупу.
Снова всё хорошо перемешиваем. Выкладываем подготовленную смесь в форму. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё форму на 40 минут.
Запеканка готова.
У меня есть ещё один рецепт творожной запеканки, как говорится, на выбор: https://zen.yandex.ru/media/id/5acc86a61410c3ab8458c244/tvorojnaia-zapekanka-5e1c11cd92414d00b1ff1c72
.