Сезон закруток не закончен! Думала, что погребок мой в этом году больше не пополниться вкусностями, но посмотрела на лежащие на балконе кабачки…. и решила закрутить еще одну порцию кабачковой икры. Такие они красавчики у меня в этом году получились!
Уж очень любят у меня в семье открыть вечерком баночку и покушать вместе с картошечкой, макаронами и даже гречкой. Мой рецепт совсем не сложный, но икра получается очень вкусной, похожа по вкусу на покупную!
Итак, нам потребуется: 3 кг очищенных кабачков, томатная паста - 250 г, лук репчатый - 0,5 кг, сахар - 100 г, соль - 2 ст.ложки, масло растительное - 300 мл, сок лимона - 1 ст.ложка, перец черный молотый - 1 ч.ложка, уксус 9% - 1 ст.ложка.
Чистим, режем кабачки, вынимаем семечки у крупных. Ставим тушить (до мягкости). Сливаем воду. Лук режем (как вам удобно) и обжариваем на небольшом количестве масла. Смешиваем лук и кабачки, блендером делаем пюре. Полученное пюре ставим на огонь, добавляем томатную пасту, соль, сок лимона, перец и оставшееся масло. Тушим все час, периодически помешиваем. Можно тушить чуть дольше, все зависит от желаемой консистенции. У меня получается вот так:
За 5 минут до готовности добавляем сахар и уксус. Разливаем по стерилизованным банкам, и герметично закручиваем.
Иногда добавляю щепотку красного острого перца, если хочется поострее, но чаще делаю без него.
Приятного вам аппетита!
Спасибо что были со мной сегодня!