Найти тему
Красотка на грядке

Сезон закруток не закончен! Чудо-икра из кабачков.

Сезон закруток не закончен! Думала, что погребок мой в этом году больше не пополниться вкусностями, но посмотрела на лежащие на балконе кабачки…. и решила закрутить еще одну порцию кабачковой икры. Такие они красавчики у меня в этом году получились!

Красавцы-кабачки!
Красавцы-кабачки!

Уж очень любят у меня в семье открыть вечерком баночку и покушать вместе с картошечкой, макаронами и даже гречкой. Мой рецепт совсем не сложный, но икра получается очень вкусной, похожа по вкусу на покупную!
Итак, нам потребуется: 3 кг очищенных кабачков, томатная паста - 250 г, лук репчатый - 0,5 кг, сахар - 100 г, соль - 2 ст.ложки, масло растительное - 300 мл, сок лимона - 1 ст.ложка, перец черный молотый - 1 ч.ложка, уксус 9% - 1 ст.ложка.

Чистим, режем кабачки, вынимаем семечки у крупных. Ставим тушить (до мягкости). Сливаем воду. Лук режем (как вам удобно) и обжариваем на небольшом количестве масла. Смешиваем лук и кабачки, блендером делаем пюре. Полученное пюре ставим на огонь, добавляем томатную пасту, соль, сок лимона, перец и оставшееся масло. Тушим все час, периодически помешиваем. Можно тушить чуть дольше, все зависит от желаемой консистенции. У меня получается вот так:

Готовая икра
Готовая икра

За 5 минут до готовности добавляем сахар и уксус. Разливаем по стерилизованным банкам, и герметично закручиваем.

Иногда добавляю щепотку красного острого перца, если хочется поострее, но чаще делаю без него.

Приятного вам аппетита!

Спасибо что были со мной сегодня!

Подписывайтесь на мой канал, делитесь ощущениями после снятия пробы этой икры!

Еда
6,93 млн интересуются