Найти тему
В здоровом теле...!

Диета с высоким содержанием флавоноидов приводит к снижению артериального давления

Это первое такое масштабное исследование с объективной оценкой диеты 25000 человек.

Согласно исследованию, в котором использовались объективные измерения диеты тысяч жителей Великобритании, люди, которые придерживаются диеты, включающей продукты и напитки, богатые флаванолами, в том числе чай, яблоки и ягоды, могут привести к снижению артериального давления.

Итак, результаты, опубликованные в Scientific Reports , изучили диету более 25 000 человек в Великобритания, и сравнили то, что они ели, с их кровяным давлением.

В отличие от большинства других исследований, изучающих связь между питанием и здоровьем, исследователи не полагались на участников исследования, сообщающих о своей диете, а вместо этого объективно измеряли потребление флаванола, используя биомаркеры питания - индикаторы диетического потребления, метаболизма или статуса питания, которые присутствуют в нашем организме и крови.

Разница в артериальном давлении между пациентами с наименьшим потреблением флаванола и теми, кто потреблял наибольшее количество флаванолов, оказалась сопоставимо со значительными изменениями артериального давления, наблюдаемыми у тех, кто придерживается средиземноморской диеты например. Причем, эффект был более выраженным у участников с гипертонией.

Актуальность и прозрачность исследования доказывает метод оценки медицинских показателей, а не фиксация со слов пациентов, что часто субъективно.

-2

Больше всего биофлавоноидов содержат:

- болгарский красный перец (содержит в 3 раза больше витамина С, чем апельсин);

- клубника;

- цитрусовые: апельсины, лимоны, лаймы,

- нектарины, персики и тропические фрукты (манго, папайя);

- брокколи и брюссельская капуста;

- чеснок;

- шпинат;

- чай и какао.

Таким образом, увеличение потребления флаванолов, могло бы снизить заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кушайте эти продукты максимально много.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются