Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Пирог, который мой супруг пристрастился есть с супами вместо хлеба – говорит, что так вкуснее

Я часто пеку заливные пироги. Они очень вкусные, невероятно быстро готовятся и к тому же не приедаются, потому что их можно делать с самыми разнообразными начинками. Обычно такие пироги мы ели на завтрак с чаем.

Но мой супруг неожиданно нашел им иное применение − теперь он их ест вместо хлеба с супами на обед и уверяет, что так намного вкуснее. Мне понравилась его идея: такое сытное сочетание в преддверии зимних холодов будет очень кстати.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт заливного пирога с особо любимой в нашей семье капустной начинкой.

Вот продукты, которые понадобятся:

  • 250 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 250 г капусты;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Сначала необходимо приготовить капустную начинку. Промытую капусту нарезаем тонкой, ровной соломкой и складываем в объемную миску. Нарезанную капусту подсаливаем и хорошенько проминаем руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.

-2

На сковороду с разогретым маслом выкладываем капусту и тушим примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Затем солим, перчим и сдабриваем любимыми специями. В капустную начинку можно добавить отварные яйца или тушеные грибы − это сделает ее еще вкуснее и сочнее.

-3

Пока начинка остужается, примемся за тесто. Подогретый до теплого состояния кефир вливаем в миску, кладем соду и перемешиваем.

-4

Затем добавляем яйца и соль.

-5

В миску просеиваем муку и одновременно перемешиваем смесь венчиком.

Вымешиваем однородное тесто консистенцией, как на оладьи.

-6

Остывшую начинку перекладываем в смазанную растительным маслом форму и заливаем тестом.

-7

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180°С на 25 минут.

-8

Готовый пирог разрезаем на порционные куски, раскладываем по тарелкам, подавая с чаем, или едим, как мой муж: с супом или бульоном.

-9

Поскольку пирог выпекается очень быстро − всего за полчаса − капуста в начинке, хоть и успевает приготовиться, но остается хрустящей. Нашей семье такая степень готовности капусты нравится. Если же вы любите, чтобы начинка была мягкой и нежной, капусту следует подготовить к запеканию.

Для этого тонко нашинкованную капусту нужно поместить в поварской мешок, добавить небольшое количество воды или бульона (так она будет ароматнее), поместить в микроволновку на 10-15 минут. Подготовленная таким способом капуста будет очень сочной и мягкой в пироге. Дальше необходимо следовать рецепту.

Ставьте лайк, если вам понравился этот рецепт и подписывайтесь на наш блог!

Еда
6,93 млн интересуются