Найти тему
тут вам не там

Китайцы-коллеги позвали в ресторан. Популярные блюда китайской кухни, которые они заказали

Забудьте про жучков и тараканов, такое в обычной жизни китайцы не едят. А вот эти блюда, которые у нас на столе — типичный выбор для любого китайского застолья.

Сначала, как полагается, приносят чай. Функции он выполняет не только обычного чая, который мы пьём. Китайцы промывают им палочки и посуду, которая обычно запакована, но еще раз промыть ее горячей водой не помешает.

Мои китайские коллеги на заднем фоне полощут в чае тарелки и сливают все в какой-то чан
Мои китайские коллеги на заднем фоне полощут в чае тарелки и сливают все в какой-то чан

Удивляет во всем это меня только то, что этот же чай принято пить, правда, после того, как им промоешь посуду, такое желание пропадает.

Итак, время выносить блюда. В Китае, кстати, довольно быстро приносят еду после заказа: нельзя заставлять голодных китайцев долго ждать, ведь еда для них — это все! 😄

«Что это?!» первая мысль, когда видишь китайскую еду
«Что это?!» первая мысль, когда видишь китайскую еду

Но начнём по-порядку. В серебряной красивой миске на ножках была рыба на пару. Это традиционное китайское блюдо.

Есть много вариаций, как приготовить эту рыбу, вот один из них:

Вернёмся к нашему столу, который естественно круглый, как в игре «Поле Чудес», и еда вращается по кругу 😄

Главное - успеть схватить палочками то, что хочешь, пока тарелка не уехала на другую сторону😁
Главное - успеть схватить палочками то, что хочешь, пока тарелка не уехала на другую сторону😁

Я не помню ответ китайцев на мой испуганный вопрос «а что это чёрное?», но помню, что после их ответа пробовать я это не рискнула.

Закуски из овощей обязательно присутствуют на каждом застолье, в рационе китайцев очень много овощей. Луковые побеги, побеги сельдерея, и перец, чтобы было немного остро. Или очень. Но даже если китайцы скажут «блюдо немного острое», имейте в виду, что для неподготовленного человека это может быть вовсе не «немного».

Что тут ещё? Опять овощи, но уже с мясом, со свининой и говядиной:

-5

В коричневой кастрюле был излюбленный китайский деликатес, тадааам!

Куриные лапки:

-6

Ну а куда без них, это китайцы просто обожают! А стоят эти лапки совсем не дёшево: деликатес как-никак!

Ещё на столе возле рыбы были баодзы — приготовленные на пару китайские пирожки с мясной начинкой. Это было довольно вкусно. Выглядят баодзы так, начинка может быть самой разнообразной:

Китайцы любят есть баодзы на завтрак, запивая соевым молоком. Впрочем, и ночью можно с лёгкостью их найти на любой улице, где продают street food (уличная еда).

Интерьер ресторана прикольный, очень атмосферно
Интерьер ресторана прикольный, очень атмосферно

В общем, застолье для китайских коллег вполне удалось, но когда мы разошлись, я пошла искать другое место, чтобы поесть, потому что понравилась из всего мне только рыба 😄

Еда
6,23 млн интересуются