Первый раз готовила такой торт, сначала он мне показался сложный, когда увидела сколько ингредиентов нужно. Но на самом деле его готовить не сложнее, чем все остальные тортики.
Ингредиенты:
1. Мука - 1 стакан
2. Яйца - 3 шт.
3. Кефир - 290мл.
4. Сахар - 150г.
5. Какао - 3 ст.л.
6. Ванилин - 1,5г.
7. Масло сл. - 60г.
8. Сода - 1ч.л.
9. Масло раст. - 60г.
Для крема:
- 1. Кокосовая стружка - 150г.
- 2. Сахар - 150г.
- 3. Масло сл. - 100г.
- 4. Яйцо - 1 шт.
- 5. Крахмал - 2ст.л.
- 6. Молоко - 500мл.
Для верха:
- 1. Шоколад - 100г.
- 2. Молоко - 70мл.
Как готовить баунти
1. Смешиваем муку просеянную, какао 3 ст.ложки просеянное, пакетик ванилина, 150 грамм сахара, 1ч.л. соды, 3 яйца, растительного масла 60г., растопленное сливочное масло 60г. (растопить можно в микроволновке), кефир 290мл..
2. Смешиваем всё блендером. Затем кладем на противень пергамент и смазываем сливочным маслом. Выливаем нашу жидкость.
Ставим в духовку на 45 мин.
3. Готовим крем
- 1. Разбиваем одно яйцо, кладем 150 грамм сахара, 2 ст.ложки крахмала, наливаем 500 мл. молока.
- 2. Варим на небольшом огне до загустения, помешивая. Как только крем стал густым, снимаем с огня, выливаем 100гр. растопленного масла, 150г. кокосовой стружки.
4. Далее когда кекс приготовился, разрезаем ножом вдоль. Наш сваренный крем наносим на одну часть торта.
5. Теперь наливаем 70 мл. горячего молока и высыпаем туда шоколад, поделенный на дольки.
6. Всё смешиваем. Торт накрываем второй частью и поливаем шоколадной массой.
Отправляем торт на 2 часа в холодильник.
Наш торт Баунти готов