Найти тему
Алиса микроповар.

Муж готовит Азу из свинины, по моей просьбе, показываю что получилось. (видео внутри)

Всем привет!

И сразу оговорюсь, блюдо готовим из свинины, что бы, не было гневных отзывов.

Хочу из свинины! И хочу азу! Ну, вот что со мной поделать, вся я такая противоречивая. Благо муж у меня самый добрый и самый лучший.

Азу так азу, из свинины так из свинины. За это люблю его еще больше!

И вот захотела я сегодня «Азу». Овощи хорошо, еще свои все домашние есть, а мясо в ближайшем фермерском магазине купили по дороге домой. Да, да готовит снова муж))), Ну люблю я, когда он готовит! Романтика что ли в этом есть какая-то…

Готовится это блюдо недолго и с простым набором овощей и специй. Можно даже сказать вполне себе доступное и бюджетное блюдо (сильно не клевать меня, чур, я понимаю, что у всех разный бюджет, но все же).

Но все же попробуем. И так мясо, и все овощи нарезаем соломкой (ну теперь это прихоть мужа, он сказал, режу все соломкой)

Мясо режем тонкими полосками, перец сладкий соломкой, помидоры, лучше конечно снять кожуру, для этого ошпарить нужно их кипятком, тогда кожура снимается быстро, и тоже нарезаем соломкой. Лучок полукольцами или полукольца еще пополам ( четверть кольца, так сказать). Соленый огурчик тоже соломкой. Чеснок под пресс, соль паприку и перец черный молотый. Вот в принципе и весь набор продуктов. Гарнир любой, какой вашей душе угодно, сюда замечательно впишется.

Ну и, конечно же, сам процесс приготовления сейчас вам опишу, ниже прикреплю видео.

И так поехали, мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде, у меня это кастрюлька-жаровня, лет ей уже много досталась мне еще от бабушки, но она так идеально справляется со своими обязанностями, что менять ее рука не поднимается.

К мясу добавляем лук, обжариваем вместе до полупрозрачности лука, добавляем перец, снова пару минут обжариваем все вместе. Так же поступаем с помидорками и огурчиками. (Важно, что бы огурцы были не маринованные, а именно соленые, лучше даже бочковые, это важно и сильно влияет на вкус мяса.) Добавляем соль, и немножко поперчим и чеснок, чеснок выдавливаем через пресс, можно конечно и мелко нарезать, но проще выдавить через пресс.

Теперь доливаем кипятка, совсем немного и тушим под крышкой минут пятнадцать – двадцать.

За это время успешно готовится ваш любимый гарнир.

Волшебное мясо! ммммммммм
Волшебное мясо! ммммммммм

Как и обещала видео внизу, жми на синий треугольник на картинке или на саму картинку.

Приятного аппетита, и удачного дня!

Если пробовал приготовить по нашему рецепту, опиши что у тебя получилось.

Еда
6,93 млн интересуются