Найти тему
Страна Здоровья

Самое полезное лакомство

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы все с детства знаем, что сахар вреден. И это действительно так. У нас возникает зависимость от сладкого сродни наркотической и многие не могут обойтись без сладостей. Но, оказывается, есть лакомство, которое не только порадует вас своим до неприличия прекрасным вкусом, но и укрепит здоровье. Кто же откажется от темного шоколада?

Шоколад состоит из антиоксидантов и флаваноидов (флавонолов),которые обладают мощными противовоспалительными качествами. Но реальная польза шоколада кроется в какао-бобах, на основе которых изготавливают этот продукт.

Флавонолы какао полезны для мозга. Регулярное потребление шоколада, в котором содержится большое количество флавонолов, укрепляет здоровье мозга и поддерживает его функции.

В ходе исследования у тех, кто в течение 3 месяцев съедал небольшую порцию шоколада, улучшилась память, концентрация внимания, и они стали быстрее обрабатывать информацию, чем те, кто шоколада не ел.

По результатам другого исследования с участием престарелых добровольцев, у них на фоне употребления шоколада с флавонолами улучшились память и способность усваивать новую информацию.

Предположительно, это происходит по причине улучшенного прилива крови к церебральной коре головного мозга-именно этот отдел сильнее всего повреждается с возрастом.

Проще говоря, та часть мозга, которая разрушается от старости, получает больше кровоснабжения в результате употребления шоколада, и это защищает ее от старения и разрушения.

Но не весь шоколад полезен для здоровья. Молочный шоколад-это всего лишь сахар. Вам нужен шоколад с содержанием какао не менее 72 %. Чем чернее шоколад, тем лучше. И его не нужно съедать много.

По данным Европейского агентства по безопасности продуктов питания, рекомендуемая порция какао в день, которая приносит максимум пользы, составляет 200 мг.

В день достаточно съедать около 30 граммов темного шоколада(это примерно два квадратика стандартной плитки шоколада), чтобы ощутить на себе всю пользу какао-бобов.

Не стоит останавливать свой выбор на шоколаде, обработанном углекислыми солями. В процессе такой обработки шоколад теряет все полезные полифенолы.

Темный шоколад-это настоящее спасение для сладкоежек, которые не могут без сладостей. Но и в его употреблении нужна мера. Будьте здоровы!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. До встречи!

Наркотическая зависимость от сладкого: можно ли ее избежать

Можно ли употреблять фрукты при сахарном диабете

Кетодиета: вред или польза

Еда
6,23 млн интересуются