Изначально коктейль мохито состоял из сахара, газированной воды, мяты и лайма, а в классический алкогольный мохито добавлялся ром. Но на сегодняшний день этот напиток настолько изменился, и появилось такое разнообразие форм, что в основе остались только мята и колотый лед. Что только не добавляют в этот коктейль, и различные цитрусовые, и ананасы, и ягоды, но сегодня речь пойдет о клубничном мохито.
Для его приготовления нам понадобится буквально горсть клубники, немного сахара (примерно одна столовая ложка), мята и лед. Сначала клубника моется и нарезается на небольшие дольки, а затем засыпается сахаром. Так она должна постоять до тех пор, пока не пустит сок.
Мытые листья мяты измельчаем, но не ножом, а руками, потому что в таком случае мята отдаст больший аромат напитку. Только не переборщите, иначе у вас получится обыкновенный мятный охлажденный напиток, так как мята перебьет весь вкус. Затем в стакан добавляем колотый лед, или же заготовленные кубики льда. Можно немного встряхнуть стакан, чтобы лед и мята смешались. После этого добавляем клубнику с соком, чтоб стакан был наполовину заполнен, а затем заливаем все это водой (можно газированной). Так же вместо воды можно использовать напиток под названием «Спрайт», чтобы добавить цитрусовые нотки в коктейль.
Пить мохито лучше при помощи соломинки, чтобы мята и другие компоненты не мешали наслаждаться.