Найти тему
SAMADHI

Тыквенные булочки как в Starbucks. Быстро и вкусно!

Оглавление

Тыквенный осенний марафон продолжается! Хочу поделиться рецептом потрясающих булочек. Тыквенные булочки придутся по вкусу всем членам семьи.

Нам понадобится:

Для булочек:

  • 200 г тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки жирных сливок
  • 1 ст. ложка патоки
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара
  • 500 г муки
  • 5 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка корицы
  • 3/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 3/4 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1/2 ч. ложки молотого известного ореха
  • 100 г сливочного масла

Для глазури:

  • 250 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки тыквенного пюре
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха

Приступаем к приготовлению

В миске взбить тыкву, яйцо, жирные сливки, патоку и ваниль. Отложите в сторону.

В другой миске смешать муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи. Перемешивать до однородной массы и убедитесь, что не осталось комков коричневого сахара.

Нарежьте холодное масло кусочками примерно по полсантиметра. Добавить к муке со специями и перемешивать до тех пор, пока смесь не станет похожей на грубую муку - она ​​должна выглядеть неравномерно рассыпчатой ​​с небольшими кусочками масла внутри. 

Добавьте тыквенную смесь и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Тесто будет очень липким.

На посыпанную мукой разделочную доску положите тесто, обильно присыпав его сверху мукой. Замесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Разделить тесто на 2 равные части и раскатать его до толщины, примерно в 1 см. Нарезать на небольшие квадраты (у меня триугольнички).

Выложить наши будущие булочки на посыпанный мукой противень.

Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Дать булочкам остыть.

Готовим глазурь

Все ингридиенты взбить в миске до однородной массы.

Распределите глазурь ровно по поверхности булочек и дайте ей остыть минут 15-20.

Присыпьте глазурь сахарной пудрой.

Глазурь присыпать сахарной пудрой нужно когда она остыла, иначе сахарная пудра растает.

Приятного аппетита, друзья!

Заключение

Делитесь своими результатами в комментариях. И если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются