Найти тему
Дом с Котом

Наше любимое блюдо на костре это плов из необычной овсянки! Дети едят с удовольствием, а гости удивляются

Живем мы практически в лесу, на берегу большой реки и вдали от цивилизации. Здесь даже воздух вкусный))) Хорошей традицией у нас стало приготовление еды на улице, а не в доме, особенно когда гости приезжают.

До магазинов у нас тут далеко, поэтому и продуктами запасаемся впрок. Стараемся, чтоб самое необходимое было, но не всегда успеваем следить за тем, что заканчивается. И это однажды помогло нам изобрести один особенный рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня — это плов на костре из... овсяных хлопьев!

Наверное, вы уже поняли, как появилось это блюдо — рис у нас кончился, а овсяные хлопья были. Но не простые, а особенные, цельнозерновые, именно из них плов получается вкуснейший!

Слышите, как потрескивают дрова и дымком потянуло? Это мы разожгли березовые дрова, чтобы начать готовить плов в настоящем казане, который привезли еще лет 10 назад из Казахстана!

-2

А пока дрова горят — подготавливаем ингредиенты: лук, масло, морковь, куриное филе, овсяные хлопья, специи (куркума, сушеный чеснок, соль) и воду из расчета 1:3 (одна часть овсянки, 3 части воды).

Морковку нарезала соломкой, лук — полукольцами
Морковку нарезала соломкой, лук — полукольцами

Первым делом отправляем в казан масло (у нас оливковое) и лук. Тут главное не передержать, чуть прозрачным чтоб стал.

Старайтесь не пережарить лук, он может подгореть очень быстро
Старайтесь не пережарить лук, он может подгореть очень быстро

Следом отправляем морковь, ее мы любим побольше — 3 крупных штуки минимум!

Не забудьте хорошенько перемешать овощи
Не забудьте хорошенько перемешать овощи

Морковь с луком должны стать мягкими, только после этого отправляем к ним мясо. Не знаю почему, но именно с курочкой вкуснее, чем с говядиной.

Мясо в плове не должно быть нарезано уж очень мелко
Мясо в плове не должно быть нарезано уж очень мелко

Зашкварчало! К мясу отправляем специи, куркума нужна обязательно. Можно купить специи для плова, там все есть.

Какой золотистый цвет, а вы бы слышали запах, от которого слюнки текут!
Какой золотистый цвет, а вы бы слышали запах, от которого слюнки текут!

Пока муж активно перемешивает мясо с овощами, я открываю хлопья. Всем, у кого были животные и корма в мешках с вот такой системой открытия — вы испытаете особое удовольствие)))

-8

Смотрите, какие интересные зернышки, не похожие на обычный геркулес. Сплющены, но чуть-чуть. Это хлопья с минимальной обработкой, в них сохраняется внешняя оболочка зерна, именно поэтому наш плов не разварится в кашу, а сохранит правильную структуру.

Сами хлопья цельнозерновые, а еще в них есть отруби
Сами хлопья цельнозерновые, а еще в них есть отруби

Чеснок прямо с шелухой отправляем в казан с пловом и ждем, пока выкипит часть воды. Накрываем крышкой.

Чеснок можно не чистить, не люблю я это муторное дело)
Чеснок можно не чистить, не люблю я это муторное дело)

Аромат просто непередаваемый!

Бросили ещё лаврушку, хотя это вроде бы не по канонам)
Бросили ещё лаврушку, хотя это вроде бы не по канонам)

Варится плов по времени минут 20, хорошо бы дать ему еще 10 минут настояться и только потом — подавать к столу.

Очень вкусно! И дети с удовольствием едят, и гости были приятно удивлены. Обязательно как-нибудь попробуйте овсяный плов приготовить, только выбирайте правильные хлопья. У меня были «Фермер Гуд» — продаются на Озоне и Маркете, а ещё в супермаркетах Лента и Окей. Приятного аппетита!