Найти тему
МАНГОЕД

Не знаете, что делать с тыквой, оставшейся с Хэллуина? Ловите рецепт необычного салата

Если вы еще не придумали, что будете делать с мякотью тыквы. Или вовсе не знаете, что оригинальное с ней вообще можно приготовить, а друзья собираются у вас за праздничным столом. То этот рецепт просто находка! Готовится просто, на вкус - хочется добавки.

Для приготовления угощения к столу понадобятся:

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал
  • Тыква - 800 гр
  • Рукола - 150 гр
  • Груша - 1 шт
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Соль/перец, корица - по вкусу

Рецепт:

  1. Первым делом разогреваем духовку до 220 °С. И в это время нарезаем тыкву средними ломтиками толщиной 1,5 см. С долек срезаем кожуру, удаляем семена и сердцевину.
  2. Затем кладем на противень пергамент и смазываем его маслом. Выкладываем на него тыкву. Ее можно посыпать корицей, солью, черным и душистым перцем.
  3. Кладем противень в разогретую духовку и запекаем тыкву до мягкости, примерно 10 мин.
  4. Пока запекается тыква, порубите орехи. Смешайте мед с уксусом, солью и перцем.
  5. Очистите грушу от кожуры, разрежьте ее сначала вдоль пополам и затем поперек тонкими дольками.
-2

6. Переложите в глубокую миску тыкву и грушу, добавьте рукколу, полейте соусом и аккуратно перемешайте овощи.

Приятного аппетита! Ставьте лайк и подписывайтесь на
наш канал о фруктах, овощах и простых рецептах.

Еда
6,93 млн интересуются