Если вы еще не придумали, что будете делать с мякотью тыквы. Или вовсе не знаете, что оригинальное с ней вообще можно приготовить, а друзья собираются у вас за праздничным столом. То этот рецепт просто находка! Готовится просто, на вкус - хочется добавки.
Для приготовления угощения к столу понадобятся:
- Тыква - 800 гр
- Рукола - 150 гр
- Груша - 1 шт
- Грецкие орехи - 50 гр
- Мёд - 1 ст.л.
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Тыквенное масло 2 ст.л.
- Соль/перец, корица - по вкусу
Рецепт:
- Первым делом разогреваем духовку до 220 °С. И в это время нарезаем тыкву средними ломтиками толщиной 1,5 см. С долек срезаем кожуру, удаляем семена и сердцевину.
- Затем кладем на противень пергамент и смазываем его маслом. Выкладываем на него тыкву. Ее можно посыпать корицей, солью, черным и душистым перцем.
- Кладем противень в разогретую духовку и запекаем тыкву до мягкости, примерно 10 мин.
- Пока запекается тыква, порубите орехи. Смешайте мед с уксусом, солью и перцем.
- Очистите грушу от кожуры, разрежьте ее сначала вдоль пополам и затем поперек тонкими дольками.
6. Переложите в глубокую миску тыкву и грушу, добавьте рукколу, полейте соусом и аккуратно перемешайте овощи.
Приятного аппетита! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал о фруктах, овощах и простых рецептах.