После того, как ваши деловые бизнес переговоры закончились, самое время превратить столы переговорные в столы обеденные. Предлагаем несколько вкусных рецептов!
Острые хрустящие крылышки
Для приготовления восьми порций потребуется:
- килограмм крылышек куриных;
- ложка столовая меда;
- гранулированный чеснок;
- листовой салат;
- соль по вкусу;
- один лимон;
- перец молотый, черный и красный;
- пергамент.
Приготовление:
Хорошо промыть куриные крылышки. Натереть солью, черным и красным перцем, а также гранулированным чесноком. Из половины лимона выжимаем сок, смешиваем его с медом и поливаем составом крылышки. Вторую часть лимона разрежьте на дольки, они будут нужны для украшения. На противень укладываем пергамент, на нем располагаем крылышки. Жарим в духовке (200 градусов) в течение получаса. Переворачиваем каждые десять минут. На блюдо выкладываем листья салата, готовые крылья и дольки лимона.
Заливное с ветчиной и овощами
Для четырех порций необходимо:
- 300 грамм соленых огурцов;
- болгарский перец;
- три отварные большие моркови;
- 200 грамм ветчины;
- 20 грамм желатина;
- пара вареных картофелин;
- литр мясного бульона.
Приготовление:
Режем ветчину, морковь, картофель, огурцы и перец, складываем в форму слоями. Нагреваем фактически до кипения бульон и растворяем в нем желатин. Заливаем бульон осторожно в форму с продуктами. Как только остынет – ставим в холодильник до получения желе. Выкладываем на тарелку.