Сегодня я предлагаю вам рецепт легкого и вкусного мясного блюда: домашние колбаски с томатным соусом. Его сложно назвать диетическим, но правила для того и существуют, чтобы иногда их нарушать, и ничего плохого не случится, если иногда побаловать себя вкусненьким.
Домашние колбаски сегодня не сложно найти в супермаркетах, но можно купить их и на рынке.
Ингредиенты на две порции:
- 4 колбаски;
- 200 гр томатного пюре;
- половика луковицы;
- зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- масло - 2 столовые ложки.
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Возьмите неглубокую сковороду без ручки, достаточно больших размеров, положите в нее зубчик чеснока и мелко нарезанный лук вместе с парой столовых ложек масла. Когда они начнут подрумяниваться, добавьте домашние колбаски.
Обжарьте их с обеих сторон, проколов ее, при необходимости, в нескольких местах шпажкой или зубочисткой, так, чтобы вытекал внутренний жирок.
Когда колбаски почти готовы, добавьте томатное пюре и тушите помешивая, пока соус не загустеет. Подавать колбаски следует горячими, предпочтительно в сопровождении картофельного пюре.
Совет
Вместо томатного пюре можно залить колбаски белым вином. Подождите, пока алкоголь не испарится, и продолжите готовить на умеренном огне в течение 10 минут, часто переворачивая. Подавать к столу можно, когда колбаски приобретут золотисто-коричневый оттенок, а соус загустеет.
Приятного аппетита!