У каждой хозяйки в копилке припрятаны несколько любимых рецептов, которые всегда получаются и заслуживают комплиментов со стороны гостей. Пришла моя очередь рассказать, как я готовлю очень вкусный банановый торт.
В нашем доме особое внимание уделяется именно десертам. Если я добавлю, что все члены нашей семьи те ещё сладкоежки, то я, конечно, не совру. Мы все любим вкусно и сытно покушать.
Я обожаю печь и готовить – такова моя натура, поэтому на кухне я с большим удовольствием могу проводить очень много времени. Порадовать чем-то вкусненьким или оперативно приготовить очередное блюдо мне не составит никакого труда. Я всегда балую своих домашних и экспериментирую на кухне. Утром мою семью ждёт полезный завтрак, после – сытный обед, а уж на ужин, после основных блюд, я обязательно готовлю своим любимым вкусный десерт. Наверное, для нас это уже стало традицией.
Дарим 1000 баллов (1балл=1руб) при регистрации на сайте https://lucky-child.com на покупку детской дизайнерской одежды Lucky Child. Зарегистрироваться сейчас!
Сегодня я хочу поделиться очень вкусным тортом из бананов. Но сначала давайте немного предыстории: рецепт я узнала у своей коллеги лет так восемь назад. Мне было тогда 20 лет, и я строила свою карьеру. Когда у неё был день рождения, мы решили устроить небольшой сюрприз ей во время обеденного перерыва. А она же дома испекла этот торт и принесла его угостить нас. Мне очень понравился десерт, поэтому я тут же попросила рецепт у виновницы торжества. С тех пор я очень часто пеку его дома.
Тортик очень простой и при этом обалденно вкусный. Попробуйте испечь и подать гостям его, гарантирую, что очень быстро от него не останется ни крошки.
На два коржа нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- разрыхлитель теста – 2 упаковки;
- ванилин – 2 упаковки;
- маргарин – 2 пачки;
- яйца – 4 шт.
Для крема:
- сливочное масло – 1 пачка;
- сгущённое молоко – 1 банка;
- бананы – 4-5 штук.
Указываю дозировку именно в стаканах, потому что мне так удобней. В граммах я иногда путаюсь, да и кухонных весов у меня нет, поэтому измеряю всё таким способом.
Первый этап. Приготовление коржей для торта
По очереди готовим два коржа. В большую чашку высыпаем стакан сахара, разбиваем два яйца и тщательно взбиваем. Далее требуется растопить маргарин на медленном огне и добавить в будущее тесто, а затем перемещать всё вместе. Добавляем пачку ванилина и разрыхлителя, снова всё мешаем хорошенько. В самом конце добавляем небольшими порциями 1,5 стакана муки и тщательно всё перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, чтобы корж не прилип к поверхности. Затем выливаем туда тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут: ориентируйтесь сами на свою плиту, вы же лучше знаете, как она работает. Печём коржи при температуре 190-200 С.
Таким же образом печём второй корж.
Остужаем коржи, разрезаем каждый вдоль на две равные части. В итоге получится 4 коржа. Один из них измельчаем в мелкую крошку: её мы используем для подсыпки верхнего слоя и боков торта.
Второй этап. Приготовление крема
Крем приготовить не составит никакого труда: нужно растопить сливочное масло и тщательно перемещать с банкой сгущённого молока. Крем обязательно остудите хотя бы до комнатной температуры.
Третий этап. Сборка торта
Бананы нарезаем тонкими кругляшками. Каждый корж промазываем готовым кремом, сверху кладём фрукт. Верхний слой и бока торта посыпаем крошкой.
Перед подачей отправьте тортик на пару часов в холодильник. Будет ещё лучше, если десерт простоит там всю ночь: так коржи впитают крем и торт будет просто таять во рту.
Кстати, наша Lucky mama Мария Жуган предлагает свои пять рецептов, что можно приготовить с бананами.