Сегодня был замечательный день. В обед было семейное мероприятие с шашлыком. Я была скромна в том, что касалось сопутствующих блюд, а шашлыка наелась вдоволь. В дополнение к шашлыку на тарелку положила несколько небольших картофелин, которые был запечены в духовке, ложку салата «оливье», ложку томатного соуса к шашлыку и несколько кусочков маринованных огурчиков. Понятное дело, что не взвешивала ну, странно бы это было на семейном застолье, но примерный вес отдельных элементов своего обеда указала, думаю, что если и ошиблась в весе, то совсем незначительно.
Вообще я шашлык очень люблю и считаю, такой вариант приготовления мяса весьма диетичным забудем про канцерогены и прочее вредное при приготовлении этого блюда, но, в этом году только несколько раз ела шашлык в связи со всякими ограничениями этого года. Во время большей части отпуска всякие кафе были закрыты и работали только «на вынос» - а я так не люблю, мне нравится рассматривать поход в кафе как мероприятие – мне важна обстановка в кафе/ресторане, сервировка, вкус блюд, чтобы можно было заказать то, что я вряд ли буду готовить дома. Поэтому формат заказать что-то, чтобы съесть это дома, чтобы самому не готовить считаю нормальным, но все-таки не равнозначным походу в кафе/ресторан. Надо признать, что если некоторые полуфабрикаты я периодически и покупаю, то, что-то готовое покупаю очень редко и стараюсь этого избегать. Да, я считаю, что приготовленное дома безопаснее, вкуснее и дешевле. И вообще, с недоверием отношусь к тому, что продается «с лотка». Даже готовые пироги и пирожки покупаю только в проверенных местах, в которых знаю, как готовят и из чего. Поэтому, периодически, проходя по городу, удивляюсь, очереди в «киоск» (даже не знаю, как назвать правильно такую постройку, но, думаю, многие поймут, о чем я говорю) за шаурмой. У меня при виде этой картины возникают вопросы о безопасности данной еды, т.к. в большинстве этих построек нет элементарного санузла и возможности помыть руки. Да и к тому, как моется то, что используется в течение дня – ножи, ложки, тара для соуса и т.д. – возникают вопросы да и моется ли это всё? Не знаю, есть у меня какое-то чувство брезгливости к подобным источникам по-другому я не могу эти места назвать общепита. В общем, стараюсь избегать подобной еды и у меня это получается. В этом году, в отпуске попробовала сувлаки куплено было в месте, где готовят в открытом формате, когда ты видишь, как готовят и из чего– готовятся они по-разному, но обычно в лепешку помещается картофель фри, нарезанное мелко соломкой мясо, приготовленное на гриле, немного овощей, соус. Иногда ингредиенты подаются отдельно на тарелке. Ну, общем, мне было интересно, что же это такое «сувлаки». Попробовала. Вряд ли, даже в отпуске, буду часто такое есть. Но, попробовать, наверное, стоит.
- Завтрак: кофе с сахаром + 2 пирожка с картошкой (160 гр)
- Перекус: злаковый фитнес-батончик (25 гр)
- Обед: картофель запеченный в духовке (110 гр) + шашлык (250 гр) + соус томатный (20 гр) + салат «оливье» (100 гр) + огурец маринованный (30 гр)
- Перекус: чай + конфета «Рафаэлло» + эклер (80 гр)
- Ужин: яичница из 2 яиц + чай + блинчик
Прошла за день 3 тысячи шагов.
Продолжение следует…