Привет всем! Сегодня я предлагаю вам быстрый и легкий рецепт, который понравится всем любителям тыквы. В прошлом году я нашла в ящичке несколько пакетиков семян (тыква, морковь, укроп, кабачки и т. д.) и решила высадить их все на пустующей грядке. Что вырастет, то и будет. Пропалывать я толком не пропалывала, да и поливать не поливала, в общем, выросли только три большие тыквы. Вот из них я и буду готовить сегодняшний рецепт.
Таким образом, имея в своем распоряжении огромное количество тыквы, мне пришлось искать оригинальные рецепты с ее использованием. Один из самых удачных — омлет с копченым сыром и тыквой.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 яйца;
- 50 г копченого сыра;
- 2 столовые ложки тертого сыра пекорино;
- 1 щепотка сушеного розмарина;
- 50 г жареной тыквы;
- 3 столовые ложки масла;
- соль и перец.
Приготовление:
Нагрейте в сковороде оливковое масло, положите нарезанную тонкими ломтиками тыкву, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности, добавляя время от времени немного жидкости, если это необходимо.
В тарелке взбейте яйца с солью, перцем, розмарином и пекорино. Нагрейте масло в сковороде, залейте яйца и поджарьте на среднем огне. Когда омлет готов, положите в центр копченый сыр и тушеную тыкву и сложите края омлета над начинкой, чтобы получился рулет. Держите на огне в течении нескольких минут и подавайте к столу горячим.
Этот рецепт является типичным блюдом неаполитанской кухни, в который добавлена тыква и копченый сыр вместо моцареллы. Приятного аппетита!