Ингредиенты:
- 2 стакана нута,
- 1 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. сушеного молотого чеснока,
- 0,5 ч.л. карри,
- 0,5 стакана манной крупы,
- соль и черный перец по вкусу.
💦Замачиваем нут в воде на ночь. Утром воду сливаем, промываем нут
🔥Заливаем чистой водой и отвариваем до готовности (50 минут). Солить воду нужно почти в самом конце
✔️С готового нута сливаем воду, но она нам еще пригодится, так что сливаем в чашу. Остужаем немного нут
🍥Пюрируем нут при помощи погружного блендера, добавляя постепенно отвар по мере необходимости
🍶Нутовое пюре приправляем специями. Можно добавить сушеные травы или свежую измельченную зелень
🤲🏻Перемешиваем фарш, формруем из него небольшие котлетки, обваляем их в манной крупе или панировочных сухарях
🕰Выложим котлеты на противень, застеленный бумагой, и отправим в духовку (170 градусов) на 10-15 минут
https://namenu.ru/5868/Vegetarianskie_kotlety_iz_nuta_v_duhovke/