Найти тему

Рецепт: Салат из морских гребешков с кунжутом

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 500 г
  • - куриное яйцо 3 штуки
  • - картофель 500 г
  • - морковь 3 штуки
  • - огурцы 2 штуки
  • - сметана 100 г
  • - корень петрушки 150 г
  • - укроп
  • - базилик
  • - соль
  • - черные кунжутные семечки 1 чайная ложка
  • - петрушка
  • - паста 50 г
  • - шнитт-лук

Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца. Затем берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим, добавляем корень петрушки и кладем гребешки. Варим 4 минуты. Даем остыть и нарезаем на небольшие кусочки.

Берем яйца, варим вкрутую, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Картошку и морковь также отвариваем. После чего очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Огурцы также очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.

Затем берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и кладем пасту. Варим указанное на упаковке время.

Далее берем отдельную миску, кладем на дно пасту, затем порезанные гребешки, яйца, овощи. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Украшаем зеленью и посыпаем кунжутом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=811