Всем привет!)))
Что-то стало холодать, не пора ли нам... приготовить что-нибудь вкусненькое?))) Ну, а если это вкусненькое еще и не особо вредное, так это вообще песня, не правда ли))
Ведь согласитесь, летом не особо хочется горячего чая или кофе? А вот когда наступает осень, кончается бабье лето и на улице уже довольно зябко, так хочется придти домой, заварить ароматный чаёк или сварить вкусное какао)) Ну а кто любит пить пустой чай? Наверное практически никто))) Поэтому сегодня я и хочу поделиться с Вами одним из моих любимых рецептов-обалденное кокосовое печенье, которое готовится без всяких вредностей. Оно однозначно понравится фанатом кокоса, тем, кто любит печенье "Кокосанка", потому что вкус и аромат кокоса в нем достаточно выраженный) Поэтому давайте не будем тянуть время и скорее приступим к его приготовлению)
Итак, для печенья нам понадобится:
- кокосовая стружка-70 грамм;
- творог 5 %-180 грамм;
- яйца-3 шт.;
- рисовая либо овсяная мука-30 грамм;
- подсластитель по вкусу-у меня стевия;
Для начала необходимо отделить желтки от белков:
Далее взбиваем белки до мягких пиков. Белковая масса должна быть чуть-чуть меньше взбита, чем на безе.
В отдельной миске смешиваем творог, желток , муку, кокосовую стружку (60 гр) и подсластитель ( по вкусу, я добавила 3 мерных ложки):
Все хорошо перемешиваем, масса получается довольно густая)
Если творог у вас зернистый, то необходимо заранее перебить творог блендером до однородного состояния. Я для печенья и сырников всегда беру творог в пачках, он уже пастообразный. Поэтому дополнительно ничего не взбиваю.
Теперь аккуратно вводим в творожную массу белки. На этом этапе миксер уже отставляем в сторону и аккуратно перемешиваем творожно-яичную смесь с помощью силиконовой лопатки:
На этом этапе масса становится очень нежной и податливой:
Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, формируем печенье, обваливаем каждую печенюшку в кокосовой стружке и раскладываем его на противень.
Печенье я делаю размером с грецкий орех мне кажется такой размер оптимальнее всего) И слегка его придавливаю:
Сверху печенье посыпаю кокосовой стружкой:
И отправляем наше печенье в заранее разогретую до 150 градусов духовку минут на 20-25. Тут самое главное печенье не передержать. Как только она стало слегка золотистым, можно доставать. Иначе оно получится сухим и невкусным.
И вот такая красота у нас получилась:
Можно заваривать чаек и наслаждаться))
Готовьте с удовольствием!)))
Спасибо, что дочитали статью до конца, буду рада обратной связи))