Найти тему
В гостях у Фрау

Нежнейшее кокосовое ПП печенье)))

Оглавление

Всем привет!)))

Что-то стало холодать, не пора ли нам... приготовить что-нибудь вкусненькое?))) Ну, а если это вкусненькое еще и не особо вредное, так это вообще песня, не правда ли))

Ведь согласитесь, летом не особо хочется горячего чая или кофе? А вот когда наступает осень, кончается бабье лето и на улице уже довольно зябко, так хочется придти домой, заварить ароматный чаёк или сварить вкусное какао)) Ну а кто любит пить пустой чай? Наверное практически никто))) Поэтому сегодня я и хочу поделиться с Вами одним из моих любимых рецептов-обалденное кокосовое печенье, которое готовится без всяких вредностей. Оно однозначно понравится фанатом кокоса, тем, кто любит печенье "Кокосанка", потому что вкус и аромат кокоса в нем достаточно выраженный) Поэтому давайте не будем тянуть время и скорее приступим к его приготовлению)

Итак, для печенья нам понадобится:

  • кокосовая стружка-70 грамм;
  • творог 5 %-180 грамм;
  • яйца-3 шт.;
  • рисовая либо овсяная мука-30 грамм;
  • подсластитель по вкусу-у меня стевия;

Для начала необходимо отделить желтки от белков:

Желтки как от домашних яиц)))
Желтки как от домашних яиц)))

Далее взбиваем белки до мягких пиков. Белковая масса должна быть чуть-чуть меньше взбита, чем на безе.

-3

В отдельной миске смешиваем творог, желток , муку, кокосовую стружку (60 гр) и подсластитель ( по вкусу, я добавила 3 мерных ложки):

-4

Все хорошо перемешиваем, масса получается довольно густая)

-5

Если творог у вас зернистый, то необходимо заранее перебить творог блендером до однородного состояния. Я для печенья и сырников всегда беру творог в пачках, он уже пастообразный. Поэтому дополнительно ничего не взбиваю.

Теперь аккуратно вводим в творожную массу белки. На этом этапе миксер уже отставляем в сторону и аккуратно перемешиваем творожно-яичную смесь с помощью силиконовой лопатки:

-6

На этом этапе масса становится очень нежной и податливой:

-7

Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, формируем печенье, обваливаем каждую печенюшку в кокосовой стружке и раскладываем его на противень.

Печенье я делаю размером с грецкий орех мне кажется такой размер оптимальнее всего) И слегка его придавливаю:

-8

Сверху печенье посыпаю кокосовой стружкой:

-9

И отправляем наше печенье в заранее разогретую до 150 градусов духовку минут на 20-25. Тут самое главное печенье не передержать. Как только она стало слегка золотистым, можно доставать. Иначе оно получится сухим и невкусным.

И вот такая красота у нас получилась:

-10

Можно заваривать чаек и наслаждаться))

Готовьте с удовольствием!)))

Спасибо, что дочитали статью до конца, буду рада обратной связи))

Еда
6,93 млн интересуются