Найти тему
Рыбалка с FishManual.ru!

Два рецепта приготовления Наваги и Минтая. Пальчики оближешь!

Оглавление

Раздел: Рецепты

Всем привет! Сегодня в статье хотелось бы поделиться простыми рецептами приготовления наваги и минтая. Эти рецепты приготовления очень популярны у нас в регионе.

Это очень простой рецепт. Готовится мука для панировки, добавляется соль и перец по вкусу — прямо в муку.Самое интересное для этого рецепта заключается в выборе размеров наваги, можно готовить из любой, но вкуснее всего для этого рецепта подходит мелкая. У нас её называют — чубайсами. Размером не более 15 см. Но она не всегда бывает.

Процесс приготовления:

- Рыба чистится, удаляется голова и внутренности.

- Затем рыба обжаривается с обеих сторон, но не до готовности. Так обжаривают две сковороды, а третья — после обжаривания с одной стороны — переворачивается и тут же засыпается луком.

- Лук берут 2-3 головки и нарезается полукольцами.

-2

- Сверху на лук выкладывается остальная обжаренная навага и добавляется вода (пол стакана или чуть больше), не забудьте подсолить (из за добавленной воды). Огонь тут же выключается, а сковорода закрывается крышкой. Всё оставляется на плите до остывания.

- Любителям можно добавить лавровый лист, но не переборщите.

Мне это блюдо нравится даже больше, чем просто крупная, жаренная навага.

Блюдо готово!

-3

Поджарка из минтая.

Так и охота было написать: - Поджарка из трески, но у нас сейчас ловится минтай, а он из того же семейства. Вкус конечно уступает поджарке из трески, но и из минтая получается тоже неплохое блюдо.

Можно приготовить сразу филе из минтая.

-4

Но я делаю немного по другому.

Подготовка рыбы.

Для начала рыба чистится, потрошиться, удаляется голова, хвост и режется на куски для обжарки. Затем рыба обваливается в муке с солью, обжаривается, но не до готовности. Затем отделяем мясо от костей. Желательно мелкие косточки тоже удалить.

Ингредиенты:

- Минтай ( филе или как я делаю ).

- Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт.

- Томатная паста — 1,5 столовых ложки ( можно любой кетчуп )

- Масло растительное.

- Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

- Готовим морковь и лук для поджарки из минтая. Морковь трём на тёрке. Лук нарезаем полукольцами. И обжариваем на масле, но опять же не до готовности. Добавляем томат или кетчуп.

- И высыпаем сверху приготовленную рыбу. И доводим до готовности. В конце приготовления можно добавить зелень.

В принципе, такую поджарку можно из любой рыбы, но с малым количеством костей — замучаешься удалять.

Но лучше всего подойдёт — не жирная рыба, даже можно сказать суховатая.

-5

Приятного аппетита!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!