Найти тему
Дела мужика

Внедорожники старой школы, практически ушедшие на покой, но будоражущие тысячи умов. Часть 1/3.

1. Семейство Jeep(Cherokee 1984-2001 XJ, Grand Cherokee 1992-1998 ZJ)

-2

Обе модели имеют неразрезные мосты, ZJ пружинную подвеску. У XJ впереди пружины, а сзади рессоры, что в принципе не плохо, дополняют их тяговитые, сродни дизелю, двигатели 4.0 литровая рядная шестерка у "кирпича", а так же V-образные 8-ки у "гранда" объемом 5.2 и 5.9 литра. Несмотря на это, есть и минус, рама как отдельный элемент отсутствует, вместо нее стоит лонжеронная рама или как говорят "интегрированная". Живые экземпляры найти трудно, добрая половина их просто сгнила под натиском времени + оффроуда, какая-то часть упокоилась на вечных стоянках из за криминала в 90-е, перебитые и кривые номера кузовов и двигателей могут поставить крест на постановке на учет.

2. Nissan Patrol Y60 (1987-1997) (Safari)

-3

Этот автомобиль имеет довольно высокую популярность в среде "offroad"

Неразрезные мосты и неубиваемый дизельный двигатель TD42 принесли ему заслуженный успех. Автомобиль имеет раму, и это несомненный плюс, но он имеет и номер на ней, который, за как минимум 20 лет сохранить довольно трудно. Патруль может проходить еще 20 лет, но номера кузова, рамы и двигателя могут принести неприятный сюрприз при постановке на учет.

3. Toyota Land Cruiser 80 (1990-1997)

-4

Легенда, не нуждающаяся в описании, 80-ка ну или просто Toyota. Этим все сказано! Да вот не все. Крузак всегда был на вершине, лучшим среди равных, но это было 10 лет назад, сейчас же, покупать самый молодой 23-х летний рамный внедорожник рассчитывая лишь на надежность тойоты просто бессмысленно. Проблемы те же: номера агрегатов, криминал в 90-е, удручающее состояние за пол ляма рубликов. Крузаку я уделяю особое внимание, так как ценник его необоснованно сильно выше конкурентов из списка.

4. Nissan Terrano (нет, не выкидыш дастера) 1 (1986-1992), 2 (1993-2006). (Pathfinder)

-5
-6

Террано, конечно же, не так популярен как патрол, но свою долю внимания он заслуживает. Сзади - мост, спереди независимая подвеска на торсионах, которые кстати говоря, уже довольно уставшие в таком возрасте. Так же слабым местом является кузов, хотя на втором поколении он был уже оцинкован. Компоновался бензиновыми и дизельными двигателями в разное время, достойный внимания TD27T дизельная рядная четверка.

5. Mitsubishi Pajero 2 (1991-1999)

-7

Японские инженеры не плохо потрудились придумав трансмиссию Super Select, которая совмещала в себе и фулл-тайм и парт-тайм и является лучшей по праву. Большой выбор блокировок и разного тюнинга доступны в наше время. Но деньги среднестатистическому владельцу могут понадобиться на другое, например на ремонт системы GDI на бензиновом двигателе 6G74 объемом 3.5 литра, да тянул он хорошо. А сможет ли спустя 20 лет? Не плохим подспорьем будет 2.5 литровый дизель 4D56, правда говорят, зимой в машине холодно.

6. Opel Frontera - Isuzu Rodeo (1991-2004)

-8
-9

Такие одинаковые и такие разные. Имеют довольно симпатичный внешний вид. Но на этом все! Электрика оставляет желать лучшего, а слабые двигатели 20NE, С24NE да и турбодизель 23DTR не дают достаточной для бездорожья тяги, что уж говорить о них по прошествии пары десятков лет...

Если вам понравилась статья, я выпущу вторую и третью части, ставьте лайки, и я увижу популярна ли данная тематика. Спасибо.

Авто
5,66 млн интересуются