Найти тему
Кухарим Вместе

БУЛОЧКИ «ГНЕЗДА»

Оглавление

Очень яркие, интересные и нарядные булочки с пасхальным яйцом — изумительный праздничный подарок и угощение!

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 40 г
  • Молоко — 1/4 л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо вареное — 10-18 шт.
  • Кунжут — для украшения

Способ приготовления

  • Чтобы приготовить пасхальные булочки по этому рецепту, смажьте противень маслом.
  • Просейте муку и сделайте посредине лунку.
  • Раскрошите туда дрожжи, смешайте с небольшим количеством сахара, молока и муки и замесите опару.
  • Накройте чистым полотенцем и поставьте на 15 минут подходить, затем добавьте растопленное масло, яйцо, соль, сахар и замесите тесто.
  • Накройте и снова поставьте на 15 минут походить.
  • Выложите тесто из миски на посыпанную мукой доску, разделите на 18 частей, попудренными мукой руками скатайте их в валики по 50 см длиной.
  • Скрутите их спиралью и сверните в кольцо, концы переплетите.
  • Уложите заготовки — «гнездышки» на противень, смажьте взболтанным желтком, уложите в середину каждого по яйцу и посыпьте сверху кунжутом.
  • Духовку разогрейте до 210°С. Выпекайте «гнездышки» 15-20 минут на втором уровне снизу. После выпечки можете раскрасить яйца.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве праздничного угощения.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются