Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Салат из баклажанов «Как грибы» - рецепт сытной и аппетитной закуски

Оглавление

Баклажанный салат «Как грибы» - это простая и вкусная закуска из синеньких, которая удивит своим вкусом и ароматом! Салат из баклажанов получается насыщенным во вкусе и очень грибным, хотя в составе блюда грибов нет. В роли грибов в данном варианте закуски выступают баклажаны и их настоящий вкус совсем не ощущается. Если гости или домочадцы не знают, из чего сделан этот салат, они ни за что не обнаружат в нем баклажаны!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 4,22 гр., Жиры 9,22 гр., Углеводы 4,38 гр.
  • Калорийность 118 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 32-40 минут
  • Активное время приготовления 12-16 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 3 порции (830 г)

  • Баклажаны — 400 г
  • Грибная приправа — 1 ч.л
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Майонез — опционально
  • Молотый перец — щепотка
  • Хлеб — для подачи
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Прежде всего нужно измельчить репчатый лук мелкими кубиками, чтобы его можно было быстро обжарить. Пассеровать рубленый лук на подсолнечном масле.
Прежде всего нужно измельчить репчатый лук мелкими кубиками, чтобы его можно было быстро обжарить. Пассеровать рубленый лук на подсолнечном масле.

Шаг 2

Измельчить баклажаны мелким кубиком. Натереть синенькие солью и оставить на пять минут, чтобы из баклажанов вышла вся горечь. По истечении времени нужно слить всю жидкость из баклажанов и откинуть продукт на дуршлаг. Отсутствие влаги позволит баклажанам хорошенько зарумяниться.
Измельчить баклажаны мелким кубиком. Натереть синенькие солью и оставить на пять минут, чтобы из баклажанов вышла вся горечь. По истечении времени нужно слить всю жидкость из баклажанов и откинуть продукт на дуршлаг. Отсутствие влаги позволит баклажанам хорошенько зарумяниться.

Шаг 3

Всыпать баклажаны к луку. Обжарить ингредиенты до золотистого оттенка и довести до вкуса с помощью молотых перцев, грибной приправы и соли.
Всыпать баклажаны к луку. Обжарить ингредиенты до золотистого оттенка и довести до вкуса с помощью молотых перцев, грибной приправы и соли.

Шаг 4

Отварить куриные яйца. Очистить их и нашинковать мелким кубиком. Смешать яйца с баклажанной обжаркой и дать компонентам хорошенько остыть, чтобы салат не пустил лишний сок при заправке блюда соусом.
Отварить куриные яйца. Очистить их и нашинковать мелким кубиком. Смешать яйца с баклажанной обжаркой и дать компонентам хорошенько остыть, чтобы салат не пустил лишний сок при заправке блюда соусом.

Шаг 5

Заправить салат из баклажанов майонезным соусом или сметанкой. Дать закуске настояться в течение четверти часа.
Заправить салат из баклажанов майонезным соусом или сметанкой. Дать закуске настояться в течение четверти часа.

Шаг 6

Подавать салат как закуску на черном хлебе или в качестве салата к гарниру. Баклажанный салат можно хранить в холодильнике до трех дней.
Подавать салат как закуску на черном хлебе или в качестве салата к гарниру. Баклажанный салат можно хранить в холодильнике до трех дней.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Сливочный паштет из печени рецепт сытной и вкусной закуски

Буррито с сыром, чесноком и зеленью – рецепт сытной мексиканской закуски

Баварский салат с колбасой – простой рецепт вкусной и сытной закуски

Еда
6,93 млн интересуются