Поделюсь своим проверенным рецептом квашеной капусты. Готовить быстро, потому что капусту не переминаю и горечь не выпускаю. Получается вкусно и сохраняется замечательно.
Шинкую капусту, смешиваю с сырой морковью, натертой на терке для моркови по-корейски. Если нравится, можно бросить семена укропа или тмин. В 3-литровую банку на дно бросаю пару листочков лаврового листа и перец горошком. Выкладываю капусту рукой плотно, заливаю рассолом. Закрываю капроновой крышкой и выношу в холод. Ничего не сливаю, горечь не выпускаю. Получается вкусно!
Рассол: в 1 л холодной НЕ кипяченой воды растворить 3 ст. ложки соли (полные, но без большой горки), залить в банку с капустой к изгибу банки. Через несколько минут капуста осядет, наполняю банку, чтобы была полная, рассол может немножко выливаться через верх. Еще беру прутики смородины кладу накрест сверху в банке, чтобы капуста была в рассоле. Или одну капроновую крышку внутрь банки, а вторую наверх.
Пальчики оближешь!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!