Простой рецепт тыквенного супа. Если правильно подобрать специи, то суп каждый раз будет разным, но всегда вкусным и очень красивым. Разлив тыквенный суп по тарелкам, украсьте его чем-нибудь зеленым - листиками мяты, базилика или фисташками.
Для рецепта супа вам потребуется:
тыква (очищенная, сорт баттернат) - 1 кг
сливочное масло - 15г
репчатый лук - 1 шт. (большая луковица)
имбирь (свежий) - около 2 см
кумин (молотый) - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
вода - около 1.5 л
сливки (жирность 15%) - 200 мл
Рецепт приготовления супа:
Шаг 01
У тыквы срезать кожуру и удалить мягкую неаппетитную сердцевину. Остальную тыквенную мякоть нарезать кубиками 2х2 см.
Шаг 02
Корневище имбиря длиной 2 см очистить от тонкой кожицы и измельчить на мелкой терке.
Шаг 03
Лук мелко порубить.
Шаг 04
В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук. Тушить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить имбирь, готовить все вместе, не забывая помешивать, около 7 секунд. Посыпать лук с имбирем молотым кумином, размешать.
Шаг 05
Теперь пришло время положить в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и залить ее водой. Уровень воды должен быть примерно на 1-2 см выше уровня тыквы. Посолить. Довести воду до кипенья, уменьшить огонь и варить суп под крышкой при слабом кипении 30 минут или пока тыква не станет мягкой.
Шаг 06
Дать супу остыть и пюрировать в блендере. Перелить тыквенное пюре обратно в кастрюлю, влить сливки и прогреть тыквенный суп, не давая ему закипеть. Тыквенный суп готов.
У нас еще много рецептов тыквенных супов, и они ждут вас в на отдельной странице Готовим.РУ