Найти в Дзене
Познователь

Оладьи на кефире

ингредиенты: 

500 г кефира 

1 яйцо 

350 г муки 

2 ст.л. сахара 

1/2 ч.л. соли 

1/2 ч.л. соды 

150 г растительного масла для жарки 

Приготовление: 

В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль. Смешала муку с содой. Всыпала муку с содой в кефир. Венчиком вымешивала тесто до гладкости. Оставила созревать на 20 минут. Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6. Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала. 

Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой. Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду. 

Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся. 

Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6. 

У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко. 

А какие вкусные!

Еда
6,93 млн интересуются